Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Во Власихе чиновники обсудили вопросы улучшения организации дорожного движения на улице Лесная

30 окт. 2019 г., 12:43

Просмотры: 235


Глава городского округа Альберт Алябьев обсудил вопросы улучшения организации дорожного движения на улице Лесная. В ходе рабочего обхода по территории Альберт Анатольевич побывал на ул. Лесной, на участке между пожарной частью и детской поликлиникой. Здесь - одна из самых проблемных точек в организации дорожного и пешеходного движения, необходимо оборудовать тротуар по пути движения пешеходов вдоль автомобильной дороги.

 В адрес главы округа Альберта Алябьева поступают обращения жителей города с просьбами рассмотреть возможность оборудования новых тротуаров.

 Еще какое-то время назад этот участок дороги не был так опасен, здесь не было такого интенсивного автомобильного и пешеходного движения. С открытием детского сада в мкр Школьный и поликлиники ситуация изменилась. В утренние и дневные часы здесь очень оживленный трафик, как автомобильный, так и пешеходный. При этом на части маршрута отсутствует тротуар, а имеющийся у поликлиники – очень узкий и не соответствует нормативам.

«Прямо на месте «примерили» несколько вариантов решения вопроса. Самый удобный и логичный – убрать парковку вдоль дороги, это позволит сохранить нормативную ширину проезжей части и расширить тротуар. Убранные машино-места вернем, увеличив гостевую парковку напротив детской поликлиники за счет пустыря вокруг. Вдоль пожарной части также будет оборудован тротуар и пешеходный переход. Таким образом – должно стать удобнее и безопаснее», — прокомментировал ситуацию глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.

 По результатам обсуждения Альберт Анатольевич поставил задачи имущественному блоку и блоку ЖКХ детально проработать этот вариант. Предварительно, реализация проекта намечена на следующий год. А сейчас, чтобы водители на этом участке не превышали скорость, по согласованию с ОГИБДД будут установлены искусственные неровности.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц