Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

"Чистая вода" во Власихе. Как на территории ЗАТО реализуется федеральный проект

16 сент. 2019 г., 21:40

Просмотры: 300


Стартовал новый этап реализации областной госпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы и подпрограммы федерального проекта «Чистая вода» в рамках реализации национального проекта «Экология».

Ирина Занина

 Как сообщил начальник отдела ЖКХ и энергетики комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации округа Артем Бабицын, заключены муниципальные контракты на реконструкцию системы питьевого водоснабжения с установкой станций водоподготовки на всех пяти ВЗУ городского округа.

«Открыты земляные ордеры и начаты работы на ВЗУ «Заозерный». Подрядчик приступил к подготовке заливки фундамента для возведения станции водоочистки. Параллельно будет подведен монтаж инженерных сетей. Запланированный срок окончания строительно-монтажных работ ВЗУ «Заозерной» — 15 ноября. Срок окончания работ определен на совещании под руководством заместителя министра ЖКХ Велиховского А.А., — пояснил начальник отдела ЖКХ и энергетики Артем Бабицын.

 По его словам, другие ВЗУ также находятся в работе, открыты ордера на производство земельных работ.

«Работы будут идти параллельно на всех пяти участках. На ул. Заозерной начали чуть раньше, на остальных – тоже все подготовительные работы завершены, приступили к земляным. Также вместе с устройством фундамента будет проводиться подводка всех коммуникаций. Погодные условия благоприятствуют проведению работ, надеемся, что станции водоподготовки на наших ВЗУ будут установлены к запланированному сроку – до конца декабря текущего года», — уточнил Бабицын.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*