Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Депутат, член фракции «Единая Россия» Мособлдумы Олег Рожнов посетил Кубинку с рабочим визитом

10 апр. 2020 г., 11:36

Просмотры: 2659


7 апреля депутат, член фракции «Единая Россия» Мособлдумы Олег Рожнов побывал в Кубинке по вопросам оказания волонтерской помощи людям на самоизоляции, мониторинга ситуации с COVID-19 и реставрации мемориального комплекса в Акулово.

 Волонтёры

 От теруправления Кубинка Олег Рожнов получил два адреса, куда совместно с его общественной помощницей Натальей Шепарневой доставил продукты. 

"Стараюсь чаще включаться в волонтерскую работу и помогать тем, кто в период эпидемии коронавируса придерживается режима самоизоляции", - прокомментировал парламентарий.

WhatsApp Image 2020-04-10 at 09.37.48.jpeg

 По первому адресу проживает пожилая женщина. Она встретила гостейрадушно, поблагодарила за заботу и даже подарила Олегу Рожнову стих. Депутат признался, что был тронут.

 По второму адресу их ждала многодетная семья, в которой семеро детей, двое из них уже совершеннолетние.

«Сюда мы тоже принесли продуктовые пакеты. Самые маленькие члены большой семьи встречали нас вместе с мамой. Хочу отметить, что обе встречи провели оперативно, соблюдая все меры безопасности», - рассказал Олег Рожнов.

Коронавирус

 Далее депутат регионального парламента обсудил ситуацию с коронавирусом в поселении с начальником теруправления Евгением Степаненко.

«Радует, что в поселении нет ни одного заболевшего. По словам Евгения Сергеевича, местными органами власти ежедневно ведется мониторинг ситуации, также координируется работа волонтеров, оказывается адресная помощь, а для приема звонков от граждан в теруправлении организованы дежурства», - сообщил парламентарий.

 Мемориальный комплекс в Акулово

 В завершение визита в Кубинку Олег Рожнов проверил состояние Мемориального комплекса Великой Отечественной войны в д. Акулово, так как ранее к нему обратился Совет ветеранов с просьбой содействовать в реставрации мемориала. Олег Рожнов и Евгений Степаненко прошлись по комплексу, осмотрели обелиск и братские захоронения.

«Безусловно, комплексу требуется реставрация, подчеркну, ее проект уже разработан. Со своей стороны, я содействовал в его согласовании в Главном управлении культурного наследия Московской области. В ближайшие дни теруправление направит обращение в администрацию Одинцовского городского округа о планировании средств на реставрацию мемориала, которое я буду поддерживать. Однако, первоочередная задача - сделать косметический ремонт, чтобы мемориальный комплекс ко дню Победыбыл в надлежащем виде»,- отметил Олег Рожнов.

 Установка обелиска на месте братской могилы в Акулово состоялась 4 декабря 1966 года. Он неоднократно реконструировался, современный вид мемориал приобрел только в 1972 году.

WhatsApp Image 2020-04-10 at 09.37.47 (1).jpeg

 Здесь до сих пор с почестями проводят перезахоронение бойцов, погибших в окрестностях Акулово-Дютьково в 1941-1942 годах. Свыше 200 воинов обрели покой в братской могиле мемориального комплекса.

Самое читаемое