Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

небольшой дождь+1 °C

Что изменится? Жители Власихи обсуждают Обращение Андрея Воробьнва

31 янв. 2020 г., 13:18

Просмотры: 1202


9 января, в среду, Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с традиционным обращением к жителям Подмосковья. Он говорил о реализации задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, продолжении курса социально ответственной политики, необходимости экономического роста, создании рабочих мест, развитии программ здравоохранения, образования, культуры и спорта, улучшении состояния транспортной инфраструктуры, экологии региона, ЖКХ и о многом другом.

Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок вырос успешным, востребованным в жизни. Поэтому образование и воспитание наш неизменный приоритет», — сказал в ходе своего Обращения к жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев.

Руководитель региона отметил, что за последние шесть лет в Подмосковье прибавилось 247 тысяч школьников и 130 тысяч малышей, которые ходят или хотели бы пойти в детский сад.

— Приятно, что регион развивается такими темпами. Сегодня по числу детей в школах и детских садах мы практически сравнялись с Москвой, при этом, населения у нас на пять миллионов меньше, — сказал губернатор.

Говоря о развитии региональной системы образования, Андрей Воробьев подчеркнул, что необходимо строить огромное количество новых объектов, чтобы исключить переполненные школы и очереди в детские сады.

— За семь лет мы построили 135 школ. Делаем все, чтобы ликвидировать накопившийся дефицит. В прошлом году мы торжественно заложили и начали строить 50 новых школ. Задача – 33 из них сдать уже в этом году: 16 – к 1 сентября и 17 – с начала третьей четверти, — сказал губернатор.

Жительница городского округа Власиха Воронина Наталья:

Важная задача, которую обозначил руководитель региона — это питание школьников. С 1 сентября нового учебного года бесплатно питаться будут все ученики с 1 по 4 класс. До этого бесплатное питание в школах было только для льготных категорий детей. Для меня, как для мамы маленького ребенка — ученицы начальной школы, очень важно, чтобы горячее питание было бесплатным. Данное нововведение замечательное, оно будет служить укреплению здоровья младших школьников и сэкономит семейный бюджет».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*