Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Данные о надежности застройщиков Подмосковья стали размещаться на CIAN.RU.

27 февр. 2019 г., 12:06

Просмотры: 133


В регионе стартовал совместный проект Главного управления государственного строительного надзора Московской области и популярного портала о недвижимости. Подобный электронный продукт реализован в России впервые.

«Главная задача, которую мы преследовали запуская совместный проект с крупнейшим сервисом онлайн-недвижимости России ЦИАН, - предотвратить появление новых обманутых дольщиков, - рассказал журналистам начальник Главгосстройнадзора по Московской области Артур Гарибян.

– И, предоставляя актуальную информацию о состоянии строящихся жилых домов, мы хотим, чтобы потенциальные покупатели понимали, почему у девелопера возникли трудности с реализацией конкретного проекта. Тем самым рассчитываем, что своевременное информирование покупателей даст возможность избежать множества неприятных ситуаций».

 Информацию для ЦИАН.РУ http://CIAN.RU регулярно будет предоставлять Главгосстройнадзор Московской области. В разделе «Новостройки» на портале каждый жилой комплекс, имеющий проблемы со строительством, будет получать статус «Будьте внимательны». Кроме предупреждения, ЦИАН готов блокировать недобросовестных застройщиков и останавливать размещение объявлений о вторичной продаже объектов по договорам уступки в строящихся корпусах. Также на сайте планируется осуществлять маркировку надежных застройщиков и размещать дополнительную информацию по результатам проверок строящихся объектов.

«Сотрудничество с подмосковным Главгосстройнадзором является первым шагом на пути к созданию единой базы проблемных ЖК и надежных застройщиков, - сказал директор по продукту ЦИАН Михаил Васильев. - В перспективе мы планируем наладить обмен данными со всеми контролирующими органами регионов и оперативно оповещать пользователей ЦИАН. Юридическая чистота и проверенная информация являются ключевыми факторами, облегчающими принятие такого сложного решения, как покупка недвижимости».