Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

День солидарности в борьбе с терроризмом

08 сент. 2021 г., 16:42

Просмотры: 6


В Юдинском культурно-досуговом центре «Молодежный» прошёл 8-й ежегодный фестиваль-акция «Музыканты против войны»

Автором этого проекта в 2013 году выступила художественный руководитель КДЦ Любовь Терещенко. С тех пор артисты, музыканты, поэты, общественные деятели и просто неравнодушные люди каждый год присоединяются к акции, чтобы сказать своё решительное «Нет!» войне, терроризму, любым проявлениям насилия над личностью.

Фестиваль-акция объединил в этом году около 80 участников, в числе которых были и дети, и взрослые. Минутой молчания артисты и зрители почтили память тех, кто погиб в кровавых войнах и от рук террористов. 

СПРАВОЧНО: Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Также 3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

 

Лариса РОДИОНОВА

Фото автора

Отзывы

Герой России, полковник Александр ГОЛОВАШКИН:

– Терроризм – это невидимый, бесчеловечный и жестокий враг, который ради своих бредовых идей ни перед чем не останавливается. Наши ребята в Афганистане и Сирии не щадят своих жизней, чтобы эта страшная сила не проникла на родную землю. Надо помнить об этом. На фестивале мы объединились все вместе, в одном строю, чтобы показать свою сплоченность и готовность противостоять злу. 

Депутат Совета депутатов Одинцовского г.о. Вячеслав КИРЕЕВ:

– В День солидарности в борьбе с терроризмом мы вспоминаем трагические события 17-летней давности, произошедшие в школе №1 Беслана, где от рук террористов погибли безвинные люди. На фестивале присутствуют боевые офицеры, которые сражались в горячих точках. Мы все должны поддерживать борьбу с терроризмом, содействовать тому, чтобы такие трагедии больше не повторялись.

Председатель Одинцовского отделения организации «Боевое братство» Николай ЯКУШЕВ:

– В Беслане есть Город Ангелов, где стоят около двухсот одинаковых памятников, а под ними лежат погибшие дети. Они только начали жить, но их жизни были подло оборваны. А ведь у каждого ребёнка могла сложиться интересная, вполне достойная судьба. Мы должны выступать единым фронтом против чёрной чумы – терроризма.

Региональный руководитель движения «Матери России» Ольга КРАВЧЕНКО:

– Женское движение представляет собой большую силу. Кому, как не матерям, вставать на защиту своих детей. Представители движения «Матери России» активно участвуют в культурных событиях, социальных акциях, проектах, направленных на поддержку семьи и детства. Хочется от души поблагодарить инициаторов организации фестиваля «Музыканты против войны».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*