Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Олег Рожнов провёл приём жителей Кубинки

20 сент. 2017 г., 14:19

Просмотры: 205


Приняв посетителей вместе с главой Кубинки Павлом Здрадовским, депутат проанализировал поступившие жалобы и пояснил  распределение приоритетов.

В частности,  решение застарелой проблемы освещения Никольского проезда - актуальной для значительного числа местных жителей, на текущий момент оказалось затруднительным ввиду дефицита возможностей бюджета, сориентированного в первую очередь на устранение проблем в более густонаселенных пунктах.

«Что  касается освещения самой дороги,  мы запросим в Минтрансе график выполнения соответствующих работ. И тогда поймем, готовы ли они реально решать данную проблему  или нет. В отрицательном случае будем действовать уже через зампредов  правительства Московской области. Предметнее поинтересуемся этим вопросом в ноябре», - сказал Рожнов.

Проблема газоснабжения также оказалась острой для некоторых участков сельского поселения Кубинка. Однако для её решения, как пояснил депутат,  требуется коллективная заявка жителей, приоритеты в аспекте газоснабжения того или иного населенного пункта определяются количеством проживающих.

Бюджет городского поселения Кубинка – дефицитный, нуждающиеся в газе населенные пункты (в частности, Полушкино и Асаково) являются малонаселёнными. Согласно утверждениям депутата Олега Рожнова и главы Кубинки Павла Здрадовского, в настоящее время администрацией Кубинки и депутатами ведётся активный поиск путей решения данной проблемы. 

Иными словами, когда будет готова коллективная заявка нуждающихся в газоснабжении жителей, а Мособлгаз назначит цену работ, то Совет депутатов, в свою очередь, определится на предмет финансирования и других форм содействия решению назревшего вопроса.

Елена МОРОЗ

ФОТО: АНДРЕЙ АВТУХОВ, «НР»