Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Новые ограничения в Подмосковье: запрет на посещение музеев, спортивных и развлекательных мероприятий

19 окт. 2020 г., 15:19

Просмотры: 2435


В Подмосковье усилят ограничения из-за коронавируса. Для безопасности людей в регионе будет введен временный запрет на посещение музеев, спортивных, развлекательных мероприятий. Об этом сказал Андрей Воробьев на ВКС с руководящим составом Правительства Московской области и главами городских округов. При этом соревнования и тренировки профессиональных спортсменов могут проходить, но без зрителей.

«В среду (21 октября, прим. ред) мы принимаем дополнительные ограничения - выставки, музеи, а также массовые спортивные мероприятия, присутствие зрителей на трибунах будут запрещены, - сказал Губернатор. -

Более того, мы видим, что очень часто очагом заболеваний становится проведение юбилеев, свадеб. Необходимо донести до жителей, что всех этих увеселительных, торжественных мероприятий тоже нужно избежать».

  Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов и ведомств усилить контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«К сожалению, госпитализация в Московской области растет и это заставляет нас проводить серьёзные контрольные мероприятия. Прежде всего на транспорте. Важны также и «утренние фильтры» в школах, и соблюдение обязательных стандартов на предприятиях. Все это необходимо, чтобы сберечь жизнь и здоровье людей, не допустить очагов заболевания, - сказал Губернатор. - Прошу также добросовестно и вовлечено, с помощью волонтеров и надзорных органов эту работу продолжать. Особенно, учитывая то, что большое количество школ со следующей недели уйдет на плановые каникулы».

 Сейчас в Подмосковье подготовлено порядка 11 тысяч коек под COVID-19, планируется увеличить их количество до 18 тысяч. Дополнительно перепрофилируются не только медучреждения, но и базы отдыха, пансионаты, гостиницы, ФОКи.

Более 1500 коек развернуто для приема больных с COVID-19 в Одинцовском округе

«Мы видим, что ситуация с распространением эпидемии продолжает быть сложной, очень серьезная нагрузка ложится на систему здравоохранения, - отметил Андрей Воробьев.

- Главная задача сейчас - развертывание коек в разных городах Подмосковья. Это работа для нас принципиально важная. Необходимо иметь достаточное количество коек, оснащенных всем необходимым для лечения больных коронавирусом. Делать это нужно быстро».

 Читайте также: «Приоритет – здоровье людей»: Мособлдума увеличит расходы на здравоохранение Подмосковья 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*