Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев осмотрели территорию оздоровительного лагеря «Искра» в Одинцовском районе

01 июня 2016 г., 16:41

Просмотры: 228


Председатель правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрели детский оздоровительный лагерь «Истра», на территории которого состоялось совещание по вопросам организации летнего отдыха детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Первого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании по вопросам организации летнего отдыха детей, которое прошло под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Мероприятие состоялось в детском оздоровительном лагере "Искра", расположенном в Одинцовском районе», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что перед началом совещания Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев осмотрели территорию лагеря и ознакомились с условиями организации летнего отдыха.

По данным пресс-службы, «Искра» работает в течение четырех летних смен (конец мая – август), одновременно принимает до 360 детей в возрасте от семи до 15 лет, с которыми постоянно работают около 50 сотрудников.

В лагере действуют кружки и мастер-классы, библиотека, киноконцертный зал с современным широкоформатным экраном, музыкальным и световым оборудованием, летняя эстрада (амфитеатр), поясняется в материале.

В нем добавляется, что также дети могут посещать крытый бассейн (25 метров), стадион (футбольное поле с натуральным травяным покрытием, беговыми дорожками), игровые спортивные площадки (баскетбольная и волейбольные), теннисный корт, открытую площадку для настольного тенниса, спортивный городок с полосой препятствий, лодочную станцию.

«За последние годы мы все, я имею в виду и федеральные власти и власти региональные, сделали многое для того, чтобы улучшить состояние детских лагерей, потому что в какой-то период в силу недофинансирования и других сложностей многие пришли в упадок. В этом году большинство регионов сумело выделить деньги на летнюю кампанию на уровне не ниже 2015 года, что очень важно, принимая во внимание довольно большие сложности в региональных бюджетах и проблемы в экономике. Рассчитываю, что и другие субъекты, которые такие решения ещё не приняли, подтянутся, потому что это, безусловно, один из важнейших приоритетов региональной политики», – сказал во вступительном слове Дмитрий Медведев, чьи слова приводятся в материале.

В ходе совещания Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба, доложил о готовности детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Московской области к летнему сезону. Общий объем финансирования мероприятий, связанных с организацией детского отдыха составляет 1,6 миллиарда рублей.

«Мы взаимодействуем с подразделениями всех федеральных ведомств – это МЧС, МВД, и Роспотребнадзор. Понимаем, что родители, прежде всего, беспокоятся за своих детей в части комфорта, безопасности, когда отправляют их на отдых. В Московской области 86 лагерей, большинство из которых – частные. Чаще всего бывает четыре смены в лагере, и все они заполнены. То есть спрос на летный отдых очень высок. Наши выпускники педагогических училищ, институтов привлекаются для методического сопровождения во всех без исключения лагерях, мы считаем это очень важной компонентой. Мы 16 тысяч детей отправляем на море, из них 6 тысяч – в Крым, и 10 тысяч – на Черноморское побережье Краснодарского края», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что во всех детских лагерях была проведена проверка инфраструктуры на предмет соответствия стандартам безопасности.

«Мы разработали стандарты. Смысл этих стандартов заключается в том, что контроль за безопасностью, за питанием осуществляется не только в момент сдачи летнего лагеря, но и на протяжении всей работы этих летних площадок, – сообщил глава региона. – У нас есть интерактивная карта, и мы активно информируем жителей о том, какую специализацию имеет лагерь, лучшие летние лагеря мы обязательно отмечаем. Безопасность на воде – это отдельная тема, совместно с подразделениями МЧС мы сопровождаем эти мероприятия».

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.