Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

До конца года в Одинцовском районе установят более 500 урн для раздельного сбора мусора

15 июля 2017 г., 1:27

Просмотры: 199


Урнами будут оснащены нестационарные торговые объекты нового образца.

Более 500 урн для раздельного сбора мусора появится в Одинцовском районе до конца 2017 года.

Урнами будут оснащены нестационарные торговые объекты, которые сейчас приводят в Одинцовском районе к единому, современному облику.

Как рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов, данная работа началась в 2016 году, когда стартовали конкурсные процедуры на право размещения НТО, всего на территории 16 городских и сельских поселений появятся более 500 торговых объектов нового образца. Он подчеркнул, что установка урн для раздельного сбора мусора является обязательным пунктом в конкурсной документации.

«Благодаря комплексной работе по приведению в порядок НТО шаг за шагом торговля в Одинцовском районе становится более цивилизованной. Торговые объекты приходят в соответствие с правилами размещения и порядка. В конкурсной документации четко прописаны стоимость и технические условия, например, площадь, высота, размеры остекления и другие параметры. Технические условия касаются оснащения, в которое обязательно входят камеры наружного видеонаблюдения, урны для мусора, вывески в едином стиле и элементы доступной среды, а также внешнего вида. Здесь мы стараемся учесть индивидуальные особенности каждого из наших 16 поселений и финансовые возможности предпринимателей», — сказал глава Одинцовского района.

Андрей Иванов добавил, что муниципалитет также активно работает с торговыми объектами, которые расположены на частной территории. По инициативе главы Одинцовского района еженедельно проводятся встречи с представителями малого и среднего бизнеса, на которых коммерсантам рассказывают о реализации в муниципалитете концепции нового облика нестационарных торговых объектах и предлагают привести свои НТО к аналогичному внешнему виду.

Стоит добавить, что вывозом раздельно собранного мусора занимаются специализированные организации по переработке. Собственник НТО должен заключить контракт с оператором и договор на законное подключение электричества.

Источник: http://odin.ru/

Автор фото - Валерий Жуков