Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

сильный дождь+9 °C

Доехать до «Раздолья», приструнить управляющую компанию и вернуться домой без пробок

02 марта 2021 г., 15:38

Просмотры: 2422


Качество исполнения поручений главы Одинцовского округа проконтролировали на еженедельном совещании в Звенигороде

Практически все подразделения администрации муниципалитета справились с поставленными задачами. При этом был решён целый ряд общественно-значимых вопросов. Один из них касался предоставления статуса «социального» автобусному маршруту, связывающему Одинцово с парками «Раздолье» и Малевича.

«От муниципалитета в областное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры направлен соответствующий запрос, – проинформировал участников совещания первый заместитель главы администрации округа Михаил Пайсов. – В нём мы ходатайствуем о включении маршрута №20к «С. Немчиновка – п. Барвиха – г.Одинцово» в «Перечень социальных маршрутов» с 2022 года. Также мы просим Минтранс включить в число его остановочных пунктов станцию «Одинцово».

Среди других исполненных поручений – решение проблемы сброса мусора СНТ «Выбор» в Немчиновке, тампонирование незаконных выпусков сточных вод в Ромашково и согласование обустройства пешеходного перехода в Голицыно.

VLR_5203_s.jpg

Оказалась не комфортной

Также в ходе собрания были рассмотрены обращения жителей на портал «Добродел». За неделю обработано 2012 сообщений. Острой проблемой остается работа управляющей компании «Комфорт Сити» – жители неоднократно жаловались на содержание придомовых территорий в поселке Заречье.

«На прошлой неделе мы разговаривали с руководителем управляющей компании «Комфорт Сити» на конкретной территории. Объяснили наши стандарты и то, как необходимо реагировать на задачи, поступающие в «Добродел», и выстраивать приоритетность в работе. Я вижу, что на сегодняшний день никакой реакции с их стороны на наши просьбы и требования нет, – рассказал Андрей Иванов. – Заносим эту компанию в «черный список». И начинаем с ней работать так, как с теми компаниями, которые, мы считаем, не должны управлять жилыми домами в нашем округе. Пусть уже сами жильцы выберут управляющую компанию, которая будет более эффективно обсуживать их территорию».

VLR_5936_s.jpg

Дорожные вопросы

Кроме того, глава округа Андрей Иванов провел встречу с инициативной группой поселка Мозжинка. Жители рассказали руководителю муниципалитета о существующей проблеме с заездом в поселок через дорогу, ведущую с ЦКАД на жилую территорию.

«Дорога, ведущая с ЦКАД на территорию поселка Мозжинка, узкая. Она дополнительно загружена из-за расположенной вдоль нее заправки. Жители вынуждены подолгу стоять в пробках, прежде чем попасть домой. Сегодня выехали на место, посмотрели все своими глазами, пообщались с местными жителями. Теперь вместе с профильными заместителями начнем прорабатывать этот вопрос. Возможно, построим отдельный заезд для жителей или расширим существующий», – сообщил Андрей Иванов.

Сложившаяся ситуация с заездом в поселок Мозжинка теперь находится на личном контроле главы округа. Возможные варианты и пути решения дорожной проблемы будут озвучены жителям в ближайшее время и проработаны совместно с ними.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*