Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

"Долой пробки": транспортная развязка в Трёхгорке откроется в декабре

05 нояб. 2020 г., 19:58

Просмотры: 1807


Строительство ведется по поручению Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Местные жители обращались к Губернатору с проблемой: из-за многочисленных пробок невозможно не выехать, не въехать в микрорайон.

«Это долгожданная развязка в Трехгорке, ведь микрорайон до сих пор испытывает проблемы с выездом и въездом. Мы также должны построить улицу Чистякова – это потребует от 8 месяцев до года, - сказал Андрей Воробьев. - Каждый такой объект дорогостоящий, но крайне необходимый. Он меняет качество жизни».

 В настоящее время ведется строительство путепровода протяженностью около 95 м через платную автодорогу «Северный обход Одинцово», завершен монтаж металлического пролетного строения весом 380 тонн.

 Продолжаются работы по сооружению основного хода и съездов автодороги со стороны Рублевского проезда и п. Трехгорка. Идет возведение пунктов взимания платы, устройство дождевой канализации, сетей связи и электроснабжения.

 Протяженность новой дороги составит более 4 км. Предусмотрена установка шумозащитных экранов, наружного освещения. Перспективная пропускная способность - порядка 10 тыс автомобилей в сутки.

 Развязка обеспечит снижение интенсивности движения транзитных транспортных средств в мкр Трехгорка, с. Немчиновка и с. Ромашково, бесперебойное и безопасное транспортное сообщение с платным участком. Это обеспечит альтернативный маршрут движения по направлению в Москву и обратно, существенно снизит загруженность автодороги М-1 «Беларусь».

«Хорошими темпами идет работа также на Репинской развязке, Путилковском шоссе, которые будут сданы до конца года. Задача - находить ресурсы и опережающими темпами строить новые дороги. Мы - лидеры по количеству жилья, но что стоит новоселье, если нет возможности ни заехать, ни выехать из своего микрорайона. Поэтому это комплексная программа, которую мы реализуем», - сказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*