Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

малооблачно-4 °C

Онлайн трансляция

Дольщикам ЖК «Западные ворота столицы» предложили квартиры в новых корпусах

22 февр. 2018 г., 17:18

Просмотры: 345


В микрорайоне построят дома, в одном из которых люди получат заветные ключи от жилья.

В декабре 2017 года дольщики второго и третьего корпусов начали получать свои долгожданные квартиры. Но 20 февраля администрация Одинцовского района совместно с представителями застройщика провели собрание с дольщиками. Алексей Козлов, вице-президент Группы компаний «ПИК» (именно эта организация взяла на себя обязательства достроить данный микрорайон) представил план строительства и предоставления квартир обманутым граждан. По его словам, в новом микрорайоне построят новые дома, в которых (в том числе дольщикам, имеющим квартиры в корпусе №4) будут предоставлены их долгожданные квадратные метры.

На собрании речь шла о строительстве корпусов: №4-1, №4-2 и №4-3. На первые два компанией-застройщиком уже получены разрешения на строительство, которое начнется в марте 2018 года.

«Они были спроектированы исходя из той квартирографии и тех действующих строительных норм, которые были применены к недостроенному корпусу №4. Также данные корпуса учитывают все действующие на сегодняшний день нормы и строительные правила, что подтверждается полученной экспертизой», - сказал Алексей Козлов.

Новые дома будут представлять собой 33-этажные башни, спроектированные по всем стандартам Группы компании «ПИК» - скоростные лифты, панорамное остекление входных групп (в каждый подъезд предусмотрено два входа), квартиры с лоджиями, кладовые для жильцов, расположенные на минус первом этаже, современное благоустройство. 

Впрочем, не всех собравшихся в этот день в зале устроил вариант, предложенный строителями. Дело в том, что была произведена экспертиза корпуса №4, по итогам которой строение признано аварийным. Поэтому был разработан новый план строительства и предоставления квартир обманутым дольщикам. Но это не устроило часть собственников. За свои средства они оплатили еще одну экспертизу, которая признала корпус пригодным для дальнейшего строительства. Мнения разделились. Одним все равно: будет компания-застройщик достраивать корпус №4 или нет, им главное получить свои долгожданные квартиры, и не важно в каком корпусе. Другие требуют от власти и застройщика, чтобы был достроен именно корпус №4, аргументируя свое требование тем, что 16 лет назад им обещали элитный дом с подземной парковкой на 400 машиномест и развитой инфраструктурой.

Сейчас корпус №4 жилого комплекса «Западные ворота столицы» проходит еще одну экспертизу, по итогам которой будет принято окончательное решение – достраивать строение или нет.

Текст: Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

Фото: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц