Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

сильный дождь+9 °C

Дороги, мусорная реформа и долгострои: как в Одинцовском округе реализуются важные проекты

22 дек. 2020 г., 15:45

Просмотры: 2147


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и председатель Правительства Михаил Мишустин обсудили выполнение поручений президента, связанных с ликвидацией проблем обманутых дольщиков, развитием дорожной сети и утилизацией мусора.

  Экономим время на дорогу

 Приятный подарок к Новому году вскоре получат жители микрорайона Новая Трехгорка и его окрестностей – в конце декабря в тестовом режиме будет запущено движение на выезде из жилых кварталов на Северный обход Одинцова.

 

  В дальнейшем планируется ввести в эксплуатацию дорогу на участке Рублевский проезд – «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск». Граждане давно ждут реализации этого проекта, ведь новая двухполосная трасса не только обеспечит альтернативный выезд из этого густонаселенного микрорайона, но также снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашково.

 

 Новая развязка станет серьёзным подспорьем для всех, кто ездит на машине – появится выезд не только на Северный обход, но и на МКАД, что позволит существенно сэкономить время дороги, позволяя объехать пробку на Минском шоссе. В 2021 году на данном участке также начнется строительство нового выезда с улицы Чистяковой на Северный обход.

 Ещё одним знаковым событием для нашего муниципалитета стал запуск движения по-новому 23-километровому отрезку ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе. Новый участок принял на себя все транзитные потоки, в том числе и грузового транспорта.

 На территории округа реализуются и другие крупные проекты транспортной инфраструктуры.

 Одинцовский округ становится чище

  Дает свои итоги двухлетняя реализация изменений в отрасли обращения с отходами. С момента старта реформы в январе 2019 года на территории нашего муниципалитета существенно увеличилось число контейнерных площадок – с 350 до 931. Силами Рузского регионального оператора на площадках установлено 4783 серых и 795 синих контейнеров.

 

Фото Контейнерная площадка 07.03.2019.jpg

  Также Одинцовский округ принял участие в реализации проекта «Мегабак» – организации специальных площадок для крупногабаритных отходов. Четыре площадки уже функционируют – две в Одинцове, по одной в Звенигороде и Кубинке.

 

 Скоро в микрорайоне Новая Трехгорка откроется пятая площадка, по адресу ул. Кутузовская, 2.

   Достроить каждый дом

  Работа по обеспечению прав обманутых дольщиков на территории Одинцовского городского округа ведется с 2014 года. За это время было введено в эксплуатацию 48 многоквартирных домов-долгостроев в 11 жилых комплексах. Ключи от своих квартир получил 6701 обманутый дольщик.

  В 2020 году достроено ещё 16 многоквартирных домов в трех жилищных комплексах. Это ЖК – «Резиденция Горки-10», восстановили права 138 участников долевого строительства.

 Свои долгожданные квадратные метры получили и 737 дольщиков ЖК «Изумрудная долина» в деревне Солманово. В следующем году еще 133 дольщика получат ключи от своих квартир в этом ЖК.

изумрудная

  Хорошие новости этот год принес и 680-ти дольщикам ЖК «Высокие Жаворонки» в деревне Малые Вяземы, где, спустя шесть лет после начала строительства, наконец начали выдавать ключи. В 2021 году достроят ещё один корпус, в котором будут справлять новоселье ещё 88 семей.

дольщики_ВысокиеЖаворонки

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

История длиной в шесть лет: обманутым дольщикам начали выдавать ключи от собственного жилья

 До 2024 года на территории округа планируется достроить 51 многоквартирный дом и решить тем самым проблемы 4506 дольщиков.

  *Цитата

   Глава Одинцовского округа Андрей Иванов:

 "В этом году нам удалось реализовать несколько значимых проектов. Это организация раздельного сбора мусора и повышение качества вывоза отходов. Значительно продвинулась программа ввода в эксплуатацию домов-долгостроев. Завершены или находятся на стадии реализации программы строительства транспортных развязок. Помимо этого, год поставил новые задачи, с которыми мы успешно справились. Так, мы быстро смогли перестроить системуздравоохраниемя для лечения кронавирусных больных. Сейчас у нас работают временные госпитали, в стационарах перепрофилированы некоторые отделения. В тоже время мы не снижаем качества обслуживания жителей с другими заболеваниями".

 *Мнения жителей округа:

 Всеволод Гудков:

"Я считаю очень важной решение проблемы обманутых дольщиков. Как правило, люди, которые покупают квартиры на стадии строительства – это люди с не очень большими доходами. Просто необходимо, чтобы они смогли въехать в свое жилье или получить свои деньги назад"

 Виктор Болшев:

"Жду открытия выезда из Трехгорки, чтобы, наконец, не стоять в пробках. Хотелось бы, чтобы темпы строительства дорог у нас превышали темпы роста автопарка у жителей".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*