Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Дружить со спортом - по-взрослому!

04 июня 2018 г., 11:57

Просмотры: 183


64 детсадовца стали финалистами городской Спартакиады.

Ежегодная Спартакиада дошколят «Юный олимпиец», приуроченная к Международному дню защиты детей, финишировала на Центральном стадионе Одинцова.

Для участия в финале по итогам предварительных этапов были отобраны восемь команд-лидеров, каждая из которых включала в себя равное количество мальчиков и девочек – по четыре. Устроителями веселых соревнований выступили сотрудники учебно-методического центра «Развитие образования». Координировали маленьких участников их детсадовские инструкторы по физической культуре. Стоит признать, что спортивный задор и горячие эмоции болельщиков здесь были совсем не слабее, чем на взрослых спортивных состязаниях.

В финале Спартакиады состязались малыши в возрасте от пяти до восьми лет из восьми городских детсадов.

В личном зачете ребята спорили за звание сильнейших в таких дисциплинах, как бег на 300 метров, прыжки в длину и силовые упражнения - подъем туловища из положения лёжа и метание мешочка на дальность. В командном зачете юные физкультурники проявляли себя в шести эстафетах, включивших всевозможные упражнения на ловкость и глазомер.

По результатам ежегодной Спартакиады, сильнейшей была признана команда дошколят из Одинцовского детского сада №23. Второе место – у команды детского садика №39, и почетная «бронза» состязаний - у детсада №57. Но главным победителем здесь, всё же, стала, конечно, дружба. Дружба со спортом!

«Спартакиада «Юный олимпиец» - это традиционное состязание, регулярно проводимое у нас в районе. Дети очень любят участвовать во всевозможных кроссах, забегах. Участие в спортивных состязаниях служит приобщению детей к здоровому образу жизни. А если дети у нас будут здоровы, то и родители будут счастливы!

Александра Ивкова,

методист Одинцовского УМЦ «Развитие образования».

Наградами для всех призеров и лауреатов Спартакиады, помимо кубков и грамот, стали наборы для занятий физкультурой летом.

► Текст: Елена МОРОЗ.

► Фото: Андрей АВТУХОВ.