Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-18 °C

Две компании крупно поплатились за эконарушения при строительстве путепровода в Одинцовском округе

18 дек. 2020 г., 15:19

Просмотры: 2130


Инспекторы эконадзора завершили административные расследования по фактам нарушений, допущенных при строительстве путепровода вблизи железнодорожной станции «Жаворонки» в Одинцовском округе.

 Установлено, что работники ООО «СМУ Инжмагистраль» при проведении земляных работ разместили извлеченные грунты в водоохранной зоне реки Малая Вяземка. Ущерб реке нанесли и сотрудники АО «Дороги и мосты», изменившие русло реки.

 Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, на обе компании наложены штрафы на общую сумму 380 тыс. рублей. Они также получили представления об устранении последствий нарушений.

Разин

«Малая Вяземка находится под нашим пристальным вниманием, поскольку испытывает сильное негативное воздействие, - отметил глава Минэкологии. – Только в этом году инспекторы экологии уличали Одинцовскую кондитерскую фабрику в загрязнении реки и компанию «Просервис» - в незаконном размещении отходов в водоохранной зоне. Кстати, по последнему случаю министерство подало иск о возмещении крупной суммы ущерба. В этих условиях мы будем только ужесточать контроль за состоянием реки».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц