Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Два спортивных тренера из Одинцовского округа получили свидетельства по социальной ипотеке

30 сент. 2020 г., 11:50

Просмотры: 2228


Сегодня, 29 сентября, в Доме Правительства Московской области состоялось финальное вручение сертификатов в 2020 году по программе «Социальная ипотека» 18 тренерам. Двое из них из Одинцовского округа.

  По словам министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой, всего с 2016 года вручено около 2000 свидетельств по программе «Социальная ипотека» на общую сумму более 4 млрд рублей.

«Правительство берет на себя обязанности выплачивать всю стоимость квартиры: первоначальный взнос и тело кредита, а участникам остается платить только проценты», ─ прокомментировала Инна Федотова.

20200929_106_trudnikov.jpg

Министерство жилищной политики МО

«Это очень существенная поддержка для наших тренеров, инициированная Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым. Вручение социальной ипотеки спортсменам началось три года назад, но мы расширяемся и стараемся помогать в вашей ответственной работе по подготовке спортивного поколения. Хочу пожелать, чтобы ближайшие хлопоты, которые Вам предстоят были только приятные!», ─ сказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович.

     В ходе церемонии были награждены Ашмарин Андрей Олегович, тренер по бадминтону из МБУС СШ «Одинцово» и тренер настольному теннису Болотников Алексей Юрьевич. Оба тренера из Одинцовского округа.

  Также соципотеку получили тренеры из Орехово-Зуева, Подольска, Люберец, Коломны, Химок, Краснознаменска, Ленинского, Воскресенска и Клина.

 *МНЕНИЯ

«Ранее жилья своего не было, постоянно жил на съемных квартирах. Сейчас благодаря программе «Социальная ипотека» будет возможность купить жилье в Московской области. Хотим присмотреть с женой и сыном двухкомнатную квартиру минимум 54 кв.м. Жилье выбираем как можно ближе к работе, чтобы мне и супруге было удобно добираться. Я тренирую ребят 2005 года рождения. В прошлом году мы заняли первое место на европейско-юношеской баскетбольной лиге, также были в призерах чемпионата России», ─ поделился тренер по баскетболу училища олимпийского резерва №3 г. Химки Мирон Лебедев.