Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Эксперт назвала 3 главные ошибки на собеседовании

07 июля 2018 г., 14:14

Просмотры: 154


Для того, чтобы получить желанную работу, важно тщательно подготовится к собеседованию. О том, как избежать основных ошибок при беседе с будущим работодателем, рассказала руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая.

«Ошибки на собеседовании довольно стандартные, можно выделить три главные. Первая – ругать прежнего работодателя. Жаловаться на жизнь, рассказывать о причинах ухода, в которых, разумеется, виноват прежний работодатель или падающий рынок. Критиковать не нужно. И не нужно пытаться вызвать жалость к себе», – отметила Святицкая.

Вторая ошибка связана с зарплатными ожиданиями.

«Не нужно пытаться завышать свою стоимость на рынке труда. Лучше действовать наоборот: если вы заявите свою готовность к тому, чтобы разделить ваш доход на фиксированную и переменную премиальную часть, это будет хорошим шагом, очком в вашу пользу», – объяснила Святицкая.

Третьей роковой ошибкой может стать преждевременное внимание к мелочам.

«Не нужно на первой встрече уточнять бытовые вопросы. Например: «А есть ли в компании ДМС?», «Есть ли парковка?». То есть вопросы, не имеющие никакого отношения к рабочим задачам. Любые частности и бытовые детали нужно обсуждать только на второй встрече, когда вы подписываете приглашение на работу», – подчеркнула эксперт.

Она отметила, что для успешного собеседования соискатель должен понять, что именно нужно работодателю, и рассказывать о своём опыте, исходя из этих требований.

«В собеседовании главное – подготовка. Сообщать о себе надо только то, что нужно слышать работодателю. Не просто рассказывать о себе, а понимать, что именно требуется под ту позицию, на которую вы претендуете. Так что сначала надо выяснить, чего хочет работодатель. Это можно сделать или в ходе диалога с рекрутером, или внимательно читая вакансию, или найти предшественника на этой позиции и узнать у него – вариантов много. Самое главное – попасть в ожидание», – добавила Святицкая.

Она также сообщила, что соискателям нужно быть готовым к проективным вопросам, когда задаётся какой-то кейс, пример из практики, и соискателю нужно показать себя компетентным в принятии решения или показать свои лидерские качества.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц