Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

"Этикет-2020. Перчатки и маска – признак хорошего тона"

29 окт. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2325


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Одинцовском округе ведется активная работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Жителям и гостям нашего округа рекомендовано носить маску и перчатки во всех общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. "Новый этикет" 2020 года становится уже нашей повседневной реальностью.

   А кушать хочется всегда...

  Проведение развлекательных мероприятий - дискотек, шоу-программ, банкетов - приостанавили  в Подмосковье с субботы, 17 октября, в период с 0.00 до 8.00 часов, согласно Постановлению губернатора региона Андрея Воробьева.

   В местах общественного питания запрещены развлекательные мероприятия с 0:00 до 8:00. 

   А днём безопасно?

  Чтобы узнать, как соблюдаются требования безопасности в дневное разрешённое время, мы прошлись по популярным в Одинцове точкам общепита.

 

кафе

Ксения Григорьева

  Абсолютно везде на входе размещены предупреждения, что нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Столы обрабатываются сотрудниками ресторана. Есть в наличии антисептики. Сотрудники магазинов, кафе и ресторанов просят посетителей надевать маски, людям измеряют температуру на входе. Есть разметка, напоминающая о необходимости социальной дистанции.

 

кафе

Ксения Григорьева

   В ресторане быстрого питания на станции Одинцово, например, ограничили вход для посетителей. Так, войти могут не более 2х человек, чтобы не создавать очередь и скопление людей на кассе. Рядом со стокой заказов и выдачи размещены антисептики.

 На заметку

 Если у вас возникло желание перекусить в общественном кафе, то выбирайте те заведения, в которых соблюдаются все меры безопасности.

5817969.jpg

Егор Алеев

 Многие горожане к вводимым требованиям относятся с пониманием и соблюдают все меры предосторожности:

 *МНЕНИЯ

 Виктория Иванькова, посетитель

"Я хожу с коллегами в кафе почти каждый день в обеденное время. Меры безопасности знаем. Уважаем других - носим маски. С понимаем отнеслись к тому, что сейчас нет никаких "ночных мероприятий".  Но, ничего, верим в лучшие времена. Еще потанцуем".

 Зинаида и Владимир КОТОВЫ:

«Масочный режим соблюдаем. Хочется надеяться, что это действительно эффективно. Но считаем, что идеальным вариантом было бы максимальное ужесточение режима. Если удаленка, то для всех. Вот у нас внук студент, внучка в школе. Много людей сейчас в магазинах, в кафе. А лучше бы все-таки максимально ограничить контакты».

  *Цитата 

  Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в регионе эпидобстановкой.

 "К сожалению, ситуация (с коронавирусом - ред.) развивается не по лучшему сценарию", - сказал глава Подмосковья, отметив, что областная система здравоохранения работает в очень напряжннном режиме.

   Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

 "В первую очередь мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 0.00 там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей"

   Кроме ношения масок, для профилактики коронавируса и сезонных инфекций медики также рекомендуют чаще мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком предметы, с которыми постоянно приходится контактировать.

Берегите себя и своих близких!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*