Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Ежегодный конкурс молодых семей «Семья+Я» завершается в Одинцовском городском округе

11 нояб. 2019 г., 15:02

Просмотры: 532


К участию в конкурсе были допущены пары, отвечающие его главным условиям: официально оформленный брак; хотя бы один из супругов не старше 35 лет; хотя бы у одного есть регистрация в Одинцовском городском округе...

Одинцовское ИА, Лариса Родионова

     Конкурс состоит из пяти этапов. Первый – фоторепортаж и рассказ о своей семье. По его результатам определились 10 команд -участниц.

 На втором этапе конкурсанты встретились на картинге. Для некоторых это были первые автомобильные гонки на картах в жизни. Но это не ослабило волю к победе.

 По оценке организаторов гонок, подобрались очень сильные ребята.  Разница в результатах составляла секунды.  Однако три команды, набравшие наименьшее количество баллов, выбыли из дальнейших состязаний. Их поощрили семейной фотосессией.

   Третий этап приняла усадьба Вяземы Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина.Семь оставшихся команд прошли квест «Приметы милой старины».

конкурссемей1 004.jpg

Одинцовское ИА, Лариса Родионова

 Участники получили задания и вместе с экскурсоводом отправились по музейному комплексу, чтобы найти ответы на непростые вопросы.

конкурссемей1 019.jpg

Одинцовское ИА, Лариса Родионова

 В итоге, наивысшие 100 баллов  набрала команда Руслана Чернецкого, ребята правильно ответили абсолютно на все вопросы. На балл меньше получила команда Евгения Бадурова.  Две команды, давшие наименьшее число правильных ответов, покинули состязания, получив подарки за честную борьбу. Остальных же ждал 4 этап – интеллектуальная игра.

конкурссемей1 013.jpg

Одинцовское ИА, Лариса Родионова

 В гостевом флигеле музея-заповедника, перед большим экраном разместились столы для участников. Первый раунд – тест,требующий только ответов «да» или «нет». Второй раунд требовал смекалки и знаний из разных областей. Так, молодые мамы быстро узнали в изображении на экране логотип детских подгузников, а папы сообразили, зачем в гаражах автомобилисты подвешивают теннисный мячик.

 В финал состязании вышли три команды: Евгений и Марина Бадуровы с детьми Алексанром и Мариной; Руслан и Ирина Чернецкие с дочкой Кирой и семья Александра и Алисы Комель с сыном Димой.

 Все три команды отправятся 16 ноября в Культурный центр «Барвиха», где пройдет финал состязаний и определится победитель.

 Корреспондент Новых Рубежей пообщалась с участниками семейного конкурса.

 Александр и Алиса Комель с сыном Дмитрием 3 года:

-  Вчера всей семьей готовились к историческому квесту. Читали историческую литературу, вспомнили стихи Пушкина.  Квест понравился. Музей очень интересный, с удовольствием познакомились со всеми экспозициями. К интеллектуальной игре труднее было подготовиться. Вопросы были неожиданные. Однако справились. На большинство вопросов знали ответы.   Считаем, что в таких конкурсах нужно участвовать.

Екатерина Кольцова с дочерью Юлией, 4года:

 -  Сначала мы выступали очень неплохо.  Казалось, что и вопросы нам по силам. Тем не менее с квеста пришлось покинуть игру. Но впечатление всё равно хорошее. Подарки нам вручили, чему дочь была очень рада. Она и подружку себе здесь завела – Алису Бадурову.

Евгений и Марина Бадуровы с сыном Сашей 5 лет и дочерью Алисой 4 года:

- На данном этапе наша команда набрала больше всего очков. Мы пока на первом месте, стали финалистами. Это очень приятно. Чувствовали себя на подъеме. Что-то было для нас сложным, что-то – простым. Но главное - было необыкновенно интересно и увлекательно. Мы с гордостью говорим друг другу, что одолели этот этап.

Лариса РОДИОНОВА