Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Гильдия риелторов Москвы поможет повысить интерес к конкурентным процедурам в Подмосковье

09 окт. 2020 г., 17:14

Просмотры: 2345


Заключено соглашение об информационном сотрудничестве между Комитетом по конкурентной политике Московской области, Министерством имущественных отношений Московской области и некоммерческим партнерством по содействию развитию рынка недвижимости «Гильдия риэлторов Москвы».

«Соглашение, которое мы подписали сегодня, стало первым шагом на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству. Впереди много интересных и полезных мероприятий. Рассчитываем, что  достигнутые договоренности  позволят повысить интерес  к конкурентным процедурам в Московской области и, следовательно, поспособствуют экономическому росту Подмосковья и помогут сделать жизнь жителей нашего региона комфортнее», – сказала председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

photo_2020-10-08_14-20-21.jpg

Комитет по конкурентной политике МО

  Предметом соглашения является информационное сотрудничество в сфере торгов по продаже земельных участков, торгов на право заключения договоров аренды земельных участков, торгов по продаже имущества, в том числе связанных с приватизацией, торгов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества в целях обеспечения открытости, гласности и прозрачности иных конкурентных процедур в Московской области, а также повышения уровня конкуренции в указанной сфере. 

 Сотрудничество направлено на повышение эффективности земельно-имущественных торгов в регионе, а также привлечение интереса граждан и предпринимателей к таким  торгам. Обмен опытом по указанным направлениям, несомненно, пойдет на пользу всем сторонам.

«Один из частых имущественных вопросов, который интересует людей  - где и как можно приобрести недвижимость или землю для определённых целей. В казне Московской области есть земельные участки и объекты капитального строительства, которые могут быть полезны гражданам и предпринимателям. Подписанное соглашение даёт дополнительные возможности для привлечения к торгам большего количества участников, что поможет нам вовлекать имущество в оборот, а людям и юрлицам - реализовать свои проекты на территории Подмосковья», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 Планируется проводить взаимные консультации, совместные круглые столы, выставки, рабочие встречи и тематические семинары.

 Напомним, что Подмосковье впервые в России объявило торги для ИЖС в электронной форме.

«Помимо открытости, доступности и прозрачности основным преимуществом электронных аукционов является возможность подачи заявки и участия в торгах, не выходя из дома, что существенно снижает риск заболевания в условиях пандемии Covid-19», - отмечает председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.