Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+18 °C

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов вручил ключи от новых квартир в Немчиновке детям-сиротам

29 июля 2020 г., 16:05

Просмотры: 320


Своя жилая площадь - это основа для создания семьи, стабильной работы и полноценной жизни.

"Еще шесть юных жителей Одинцовского округа по губернаторской программе получили ключи от собственного жилья в Немчиновке. Квартиры со всеми удобствами расположены в многоквартирных домах в жилом комплексе «Рублевский». Нашими силами был выполнен качественный ремонт во всех помещениях, приобретена необходимая бытовая техника и мебель. Прямо сейчас ребята могут заезжать в свои новые квартиры и начинать обустраивать свою бытовую жизнь", - сказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

 В свою очередь, новоселы уже поблагодарили администрацию округа и других, причастных к этому событию. Также они успели посмотреть своё новое жилье и оценили его на "отлично".

"Я окончила Старогородковскую школу и хочу поступать в Можайский техникум на ветеринара. Очень рада, что мне исполнилось восемнадцать лет и я получила такой прекрасный подарок. Действительно, очень долго ждала этого события. Теперь я смогу полноценно жить в новой квартире", - рассказала обладательница квартиры Габриелла Федоренко.

 Стоит отметить, что в течение этого года в муниципалитете запланировано обеспечить жильем тридцать юных жителей, оставшихся без попечения родителей. Пока получили ключи от квартир одиннадцать ребят в Звенигороде.

«С начала года уже 17 детей-сирот из Одинцовского г.о. получили ключи от собственных квартир», – рассказали в управлении опеки и попечительства по Одинцовскому г.о. и г.о. Краснознаменск.

 Все дети получают жилье в районах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, больше половины квартир расположены в новостройках.

«Правительство Московской области и администрация городского округа ведет активную работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметили в органах опеки.

 Напомним, всего до конца года собственное жилье получат 780 человек. На эти цели из бюджета региона выделено свыше 2 млрд. рублей.

Екатерина КРАМАР

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц