Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

ясно-4 °C

Глава Одинцовского округа взял на контроль вопрос частного дома в ЖК «Одинбург»: как будут решать проблемы?

20 февр. 2020 г., 17:03

Просмотры: 3235


В администрации округа прошло еженедельное совещание главы муниципалитета и руководителей территориальных управлений. В ходе заседания были рассмотрены резонансные проблемы, поступавшие в течение недели на областной портал «Добродел» и озвученные в социальных сетях.

 Наибольший отклик у жителей муниципалитета вызвала проблема, связанная с частным домом, расположенным во дворе ЖК «Одинбург». Участок земли находится на территории, ранее планируемой для размещения парковочных мест, детской площадки и зоны отдыха. Переговоры владельцев участка и строителей зашли в тупик.

 Глава округа Андрей Иванов поручил в кратчайшие сроки провести в администрации встречу обеих сторон конфликта и помочь им найти компромиссное решение проблемы.

ИВАНОВГОВОРИТ

«Мне известно, что владельцы частного дома готовы рассмотреть вариант обмена своего нынешнего участка на равноценный земельный участок в черте города Одинцово. Считаю подобное требование граждан вполне обоснованным. Необходимо возобновить диалог собственников и застройщика на площадке администрации», — отметил Андрей Иванов.

 Также глава округа поручил создать официальную комиссию, которая во взаимодействии с жителями займётся решением конкретных проблем, связанных с обустройством пандусов для мам с колясками, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Данный вопрос инициировали представители паблика «Мамочки Одинцово». Работу по созданию пандусов необходимо вести системно. И начинать нужно уже весной — уточнить адреса, запланировать финансирование», — подчеркнул Андрей Иванов.

 За неделю жители Одинцовского округа обратились на портал «Добродел» 446 раз. Чаще всего обращения касались работы лифтов, состояния дворов, уборки снега и вопросов содержания МКД.

 В ходе совещания были также рассмотрены проблемы, связанные со своевременностью вывоза мусора, качеством наружного освещения, обустройством и развитием дорожно-тропиночной сети.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц