Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Глава Одинцовского района Андрей Иванов лично проинспектировал работы по благоустройству Нового городка

17 июля 2017 г., 14:16

Просмотры: 149


Модернизация водозаборного узла, строительство станции обезжилезивания, благоустройство территории поселка Новый городок - на особом контроле у руководства Одинцовского района.

Осмотр территории вместе с руководителем муниципалитета 14 июля провели глава сельского поселения Никольское, директор ОАО «Одинцовский Водоканал», а также активные жители поселка.

Первое что осмотрел глава Одинцовского района в рамках своего визита – это водозаборный узел. С начала 2017 года этот объект был полностью реконструирован. Здесь произведен капитальный ремонт практически всего оборудования. Во-первых, отремонтированы насосное оборудование, запорная арматура, а также водонапорная башня. Во-вторых, обеспечена безопасность. Ранее территория водозаборного узла не была огорожена, сюда мог проникнуть любой, что создавало угрозу деятельности ВЗУ. Сейчас по периметру стоит забор. В-третьих, в рамках реконструкции ВЗУ в поселке Новый городок, благоустроены подъездные дороги.

«Все работы на ВЗУ в поселке Новый городок выполнены вовремя. Жители, которые вместе с нами посещали этот объект, подтверждают, что качество воды сейчас соответствует нормативам. Я считаю, что деньги были направлены вовремя и в нужном объеме», - сказал Андрей Иванов.

Руководитель муниципалитета отметил, что до конца 2017 года на территории водозаборного узла будут завершены работы по благоустройству, также построена станция обезжилезивания. По словам директора ОАО «Одинцовский Водоканал» Виталия Иванова, эта станция будет модульного типа, быстро возводимая. Её планируют установить на одну из скважин, где на данный момент наблюдается повышенное содержание железа.

В рамках своей поездки Андрей Иванов осмотрел как ведутся работы по благоустройству поселка. Он обошел территорию Нового городка, чтобы своими глазами увидеть все проблемные точки, а это благоустройство дворовых территорий, дороги, детские площадки. В живом диалоге с местными жителями руководитель муниципалитета обсудил, что нужно сделать в первую очередь, что не нужно делать вообще. На сегодняшний день в Новом городке проводятся работы (укладывается новый асфальт, стелятся газоны, создаются парковочные места, прокладывается тропиночная сеть) на территории двух дворов.

В рамках беседы главы района с жителями были и неконструктивные предложения и жалобы. Например, одна из жителей Нового городка высказала своё неудовольствие тем, что под окнами её квартиры была построена детская площадка. Крики детей, шумные разговоры молодых мам, а также присутствие здесь подростков до 23 часов её возмущают. Решить данную проблему в этот день не удалось. 

«В ближайшем будущем мы проведем большое совещание с участием инициативных жителей и покажем утвержденный план модернизации и реконструкции территории Нового городка, привязанный к конкретным срокам», - сказал Андрей Иванов.

Более подробно вы можете ознакомиться с этим материалом на страницах нового номера "Новых рубежей".