Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Глава Одинцовского района Андрей Иванов проинспектировал мусоросортирующее предприятие в Больших Вяземах

12 апр. 2018 г., 11:23

Просмотры: 437


Причиной поездки главы района стали многочисленные обращения жителей посёлка на плохие запахи и периодическое сжигание мусора. Сбором, сортировкой и переработкой мусора и автомобильных покрышек занимается ООО «Спектр», ранее оштрафованное Министерством экологии Московской области за нарушение экологического законодательства.

На момент проверки территория предприятия была приведена в порядок, но складированные отходы не сортировались из-за приостановки деятельности предприятия правоохранительными органами. Сжигания мусора не производилось. Следов горения бытовых отходов не было.

Андрею Иванову показали территорию предприятия, цеха по сортировке мусора, оборудование по переработке пластика и автомобильных покрышек. Перерабатываемые шины идут на завод по изготовлению покрытий для детских площадок.  Глубина сортировки твердых бытовых отходов еще не так велика, но уже позволяет существенно снижать объем вывозимого мусора на полигоны Волоколамского и Серпуховского районов.

Также комиссия посмотрела близлежащую территорию бывших складов Министерства обороны, которые частично арендуются Московской объединенной топливной компанией, а частично находятся в бесхозном состоянии.  На эту территорию попадает нелегальный мусор, и здесь периодически появляются возгорания. Андрей Иванов предложил оборудовать въезд на эту территорию видеокамерами, с целью быстрого реагирования на несанкционированные проникновения нарушителей экологического законодательства и организовать постоянное патрулирование пустующих зданий складского комплекса.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов выразил обеспокоенность размещением компании вблизи социальных объектов — школы и двух детских садов. «Я буду искать возможность собственникам этого участка найти какие-то альтернативные земельные участки, расположенные дальше от наших социальных объектов. Возможно, мы договоримся о переносе этой сортировочной линии на другую территорию», — заключил Андрей Иванов.

Текст: Ирина ГРИНЧЕНКО

Фото: Валерий ЖУКОВ.