Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил Любовь Погончикову знаком «Материнская слава»

02 дек. 2020 г., 9:11

Просмотры: 1748


Награждение состоялось в региональном Доме правительства, и было приурочено ко Дню матери.

 Знака «Материнская слава» по традиции в Подмосковье удостаивают многодетных матерей, которые воспитывают пятерых и более детей. Награда вручается  за особые заслуги в воспитании детей, а также за активность, проявленную многодетными семьями в общественной деятельности.

 В ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил женщин с Днем матери, который отмечали в прошедшее воскресенье.

«Это становится доброй традицией, – подчеркнул глава столичного региона. – Мы пригласили тех, кто воспитывает много детей. Семейные ценности здесь прививаются с малых лет. Это очень важно, чтобы быть успешным, добрым, заботливым человеком».

 В 2020 году награды губернатора было удостоено 19 матерей Подмосковья.

 Любовь Погончикова, мама, воспитывающая восьмерых детей, представляла на церемонии награждения Одинцовский городской округ.

  С 2016 года Любовь Погончикова занимается любимым делом – выращивает цветы, она – активный волонтер АНО «Всем добра». Вместе со своими детьми Любовь Погончикова участвует в волонтерском движении, помогая детям с ограниченными возможностями, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также ветеранам. В летнее время она активно участвует во всех фестивалях, городских мероприятиях, не раз выезжала с продукцией своего фермерского хозяйства на фестиваль сыра в Истру. Нередко на больших мероприятиях вместе со своей дружной семьей Погончиковы создают прекрасные фото-зоны, а также продают продукцию  своего фермерского хозяйства.

 На вопрос губернатора о том, как ей удается все успевать, Любовь Погончикова ответила стихами Роберта Рождественского: «Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка – все начинается с любви».

«Я благодарна губернатору за поддержку нашего фермерского хозяйства, – подчеркнула Любовь Погончикова. –  В этом году при поддержке главы региона осуществилась моя давняя мечта: мы оборудовали большую теплицу 10 на 50 метров, где грядущей весной планируем высадить овощи – огурцы, помидоры, баклажаны. Мы хотим развиваться, обеспечивать наших детей рабочими местами. Поддержка губернатора для нас является стимулом и дает уверенность, что даже в трудной ситуации к нам придут на помощь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц