Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь+4 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как ведётся приём пациентов в поликлинике №1 в Одинцово

17 июня 2020 г., 19:40

Просмотры: 2609


Подмосковные поликлиники постепенно открывают плановый приём после спада пандемии коронавируса. Нагрузка высокая, так как многие хотят попасть к врачу после перерыва на период самоизоляции.

В Одинцовской поликлинике начался плановый приём пациентов.

Большая поликлиника на 1,5 тыс посещений. Уже работает первая ее часть, а вторая будет открыта к сентябрю. Мы плавно переходим в обычным режим работы. Врачи здесь имеют высокую квалификацию. Оборудование, которое мы сюда приобретаем, соответствует всем самым современным стандартам», - сказал Губернатор.

Два года назад медучреждение реконструировали и начали строительство консультативно-диагностического центра, которое планируют завершить уже в августе. Запуск КДЦ позволит увеличить мощность подразделения. Заработают отделения лучевой диагностики и эндоскопии, хирургический блок, кабинеты узких специалистов и участковая служба. В поликлинике появятся компьютерный томограф, два рентген аппарата, флюорограф и маммограф.

6-этажное комплексное здание КДЦ будет оснащено системами вентиляции и видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализацией, системой голосового оповещения, «кнопкой вызова охраны». Проектом предусмотрены все условия для комфортного пребывания всех пациентов, в том числе для маломобильных и людей с ограниченными возможностями.

Мощность поликлиники №1 с 1 января составляет 1230 посещений в смену. Численность прикрепленного взрослого населения 92 314 человек, 46 терапевтических участка, 2 участка ВОП.

Также губернатор пообщался с врачами-стоматологами, которые прошли обучение и помогали лечить больных COVID-19. Сейчас период 14-дневного карантина у них минул и медработники приступили к работе по специализации.

 

Заведующий поликлиникой Коссэ Константин Валентинович:

Эта поликлиника - большая, светлая, оснащенная, с прекрасным ремонтом, с великолепным оборудованием, - полностью готова к работе. Пациенты счастливы, даже не записываясь на прием, многие приходят посмотреть. Мы вынуждены принимать только тех, кто действительно нуждается в неотложной помощи, либо записан к нам на прием. Соответственно со всеми средствами индивидуальной защиты. У кого нет масок и перчаток, – мы выдаем на входе.

 

Наталья Ершова, врач стоматолог-терапевт:

Мы переобучались, получили сертификаты, нам объяснили, как и что нужно делать. В первый день было очень тяжело, а потом мы втянулись, привыкли и уже работали. Труднее всего было в в конце апреля - начале мая. К концу мая стало уже меньше пациентов. Переживали за всех. Еще рано расслабляться по поводу вируса, нужно держать ухо востро. Мы находились две недели на карантине, - и вот вышли, начали принимать пациентов. Рады. Очень приятно работать на новых креслах, у нас новая мебель, стены новые.

 

Светлана Гришина , врач стоматолог-терапевт:

Всё колоссально отличается от тех условий, в которых мы раньше работали: новые установки, новый инструментарий, всё новое. Пациенты чувствуют разницу. Мы очень скучали по своим пациентам и они тоже очень скучали, ждали открытия нашей поликлиники.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц