Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор: приглашать врачей и создавать рабочие места

18 июня 2018 г., 13:30

Просмотры: 162


Андрей Воробьёв поручил правительству продолжить работу по привлечению врачей и медспециалистов в Подмосковье, а также создавать новые рабочие места для жителей области.

Пресс-служба губернатора Московской области

18 июня глава региона провёл совещание с руководящим составом областного правительства. 

«Вчера мы отмечали праздник – День медицинского работника. Сегодня состоится большая встреча с врачами, с теми, кто задействован в системе здравоохранения. Я очень рассчитываю, что наш план по поддержке терапевтов, педиатров, почувствовал на себе каждый, кто вошел в нашу программу. Обращаю на это внимание и прошу дальше сопровождать все эти мероприятия», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с формированием благоприятного инвестиционного климата и созданием новых рабочих мест.

«Мы должны усилить работу по поиску и привлечению инвесторов, по созданию рабочих мест. В тех районах, которые мы посещали недавно, много позитивных откликов людей, которые получили работу там, где живут. Если раньше они тратили два-три часа на дорогу, то сегодня имеют возможность за 15 минут доехать до рабочего места и получать достойную заработную плату», – подчеркнул губернатор.

На совещании также обсуждалась тема благоустройства общественных пространств, дополняется в сообщении.

«Во всех городах Московской области большой запрос на дальнейшее благоустройство, ремонт, реставрацию скверов, парков, набережных. Жители предлагают свои идеи, помощь и поддержку. Обращаю внимание на своевременное проведение торгов и качественный, динамичный ход работ для того, чтобы мы успели в этот непродолжительный, но важный строительный период – весенне-летний, осенний – эти преобразования обеспечить», – отметил Андрей Воробьев.

► Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.