Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Губернатор встретился с делегацией китайской провинции Гуандун

10 апр. 2019 г., 16:31

Просмотры: 175


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с губернатором провинции Гуандун Китайской Народной Республики Ма Синжуем, в рамках встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества по ряду направлений.

 В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, члены правительства Московской области и провинции Гуандун и руководители китайских компаний.

«Очень приятно видеть вас, всегда с большим удовольствием встречаемся с китайскими предприятиями. Доброжелательный и результативный тон задают наши лидеры. И в этом году, и в последующем будут реализованы большие проекты совместно с КНР. Мы стараемся на региональном уровне наладить взаимодействие, обмениваться опытом, искать новые интересы. У нас есть желание посетить КНР и вашу провинцию - мощную и развитую», — сказал Воробьев.

 Он отметил, что власти Подмосковья хотели бы всегда приглашать представителей провинции Гуандун для того, чтобы обсуждать самые разные экономические и культурные вопросы. 

 Ма Синжуй рассказал о заинтересованности в развитии сотрудничества с Московской областью и выразил уверенность в укреплении партнерских отношений.

«Мы благодарны за возможность приехать к вам, рады обменяться опытом с Московской областью. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для нашего сотрудничества, например, в плане расширения инвестиций. В сентябре прошлого года мы уже имели возможность взаимодействия между нашими регионами, когда состоялась встреча на высшем уровне между президентами двух стран», — отметил Ма Синжуй. 

 В ходе диалога с китайской делегацией обсуждались аспекты взаимовыгодного сотрудничества в сферах фармацевтики и сельского хозяйства. 

 Гуандун – самая южная из континентальных провинций Китая, лидирующая в своей стране по производству электронной, текстильной, пищевой, фармацевтической продукции и бытовой техники. На Гуандун приходится более 10% от объема ВВП Китая. Столица провинции - крупный портовый город Гуанчжоу, являющийся одним из экономических центров Китайской Народной Республики.

 Источник: РИАМО