Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Главная цель национальных проектов – обеспечение достойного уровня жизни наших граждан

24 апр. 2019 г., 17:32

Просмотры: 375


Спикер Мособлдумы принял участие в семинаре по участию субъектов РФ в реализации национальных проектов, утверждённых Президентом.

 23 апреля спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе со спикерами законодательных органов других регионов России принял участие в семинаре на тему «Практические рекомендации субъектам РФ по участию в национальных проектах. Взаимодействие с профильными министерствами».

 С приветственным словом к собравшимся обратились Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 Далее состоялось обсуждение вопросов реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика».

 Игорь Брынцалов по итогам семинара отметил, что «главная цель национальных проектов, озвученных Президентом страны – обеспечение достойного уровня жизни наших граждан».

«Качество жизни граждан Подмосковья всегда стоит для всех ветвей власти региона на первом месте. В Московской области строятся детские сады, школы, медучреждения, спортивные объекты, развивается поддержка предпринимательства, привлекаются инвестиции – все это даёт свои результаты.

 В социальной политике приоритетом для нас является адресная поддержка – сейчас в регионе разработана законодательная база для поддержки 54 категорий льготников. Мы кардинально пересмотрели механизмы предоставления соцпомощи. Ориентир смещен в сторону именно тех граждан, кто нуждается в поддержке в первую очередь.

 Традиционно самую большую часть расходов регионального бюджета – 70% занимает именно социальная сфера. Вот и на текущей неделе планируется существенное увеличение доходов и расходов бюджета – общий объём увеличения расходов бюджета составит 40,96 миллиардов рублей – больше половины средств пойдёт на развитие здравоохранения (21,5 млрд. рублей). Помимо здравоохранения, изменения в социальном блоке бюджета коснутся сферы образования, социальной поддержки граждан, культуры и спорта», – рассказал Игорь Брынцалов.

 Говоря о национальном проекте «Здравоохранение», Брынцалов остановился на задаче по формированию сети медорганизаций в небольших населенных пунктах. «Мы начали заниматься строительством ФАПов еще 4 года назад, с тех пор на эти цели ежегодно из бюджета области выделяется около 500 млн рублей. Сейчас у нас в регионе 500 ФАПов, в планах на ближайшие 5 лет – открытие еще 70. Помимо строительства новых, будем разрабатывать программу на следующий год по ремонту и реконструкции существующих. Я, как руководитель фракции «Единая Россия», дал поручение депутатам провести выезды в свои территориальные округа и проверить состояние ФАПов – мы сведём полученные данные и направим в профильное министерство для подготовки программы по их реновации», – сказал глава подмосковного парламента.

 пресс-центр Мособлдумы
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц