Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Инвестиционное сотрудничество обсудил глава региона с руководством ряда компаний в Санкт-Петербурге

16 июня 2016 г., 15:12

Просмотры: 132


Вопросы инвестиционного сотрудничества обсудил глава региона Андрей Воробьев с руководством компаний ПАО «Синергия», ООО «Бакарди Рус» и «ПепсиКо Россия, Украина и СНГ» в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Шестнадцатого июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел ряд деловых встреч в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня. Глава региона обсудил вопросы инвестиционного сотрудничества с руководством компаний ПАО "Синергия", ООО "Бакарди Рус" и "ПепсиКо Россия, Украина и СНГ"», – говорится в сообщении.

Группа компаний «Синергия» является крупнейшим производителем алкогольной продукции в Российской Федерации, которой принадлежит семь заводов. Головной завод – ООО «Традиции качества» – расположен в г. Краснознаменск. В 2015 году в бюджет Московской области перечислено около 2,4 млрд рублей акцизных платежей, следует из пресс-релиза.

«На Петербургском форуме представлены практически все регионы. Мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы, которые приходят к нам, получали результат, прибыль, – сказал Губернатор, открывая встречу. – У нас с вами содержательная повестка, и есть ряд реализованных проектов. Вы являетесь одним из лидеров в производстве ликероводочной продукции, и вы знаете, что в прошлом году мы обратились к торговым сетям в части поддержки наших производителей. В этом году мы предусматриваем различные формы поддержки, которые готовы с вами обсудить».

Андрей Воробьев встретился с представителями ОАО «Синергия» на форуме в Петербурге

Глава региона отметил большую работу, которую ведет Правительство Московской области в части увеличения сбора акцизных налогов на алкоголь: «В прошлом году по акцизам мы недополучали порядка 17%. За первые месяцы 2016 года мы нарастили акцизы и идем примерно плюс 20%. Таким образом, наше партнерство, работа с ликероводочными компаниями, торговыми сетями дает результат».

Отвечая на вопросы журналистов, председатель правления ПАО «Синергия» Александр Мечетин отметил конструктивный характер состоявшейся встречи.

«Встреча, безусловно, была плодотворной. У нас есть уже долгий опыт сотрудничества с Московской областью, – сказал Александр Мечетин. – Мы обсуждали и искали возможности как нам обеспечить рост производства. Как результат, безусловно, это выразится в росте акцизных платежей в региональный бюджет. Мы эти возможности нашли и в сегодняшней ситуации российской экономики такие возможности есть. И хорошим примером такого нового потенциала является проект, который мы реализовали при поддержке Московской области. Это проект импортозамещения: производство, розлив виски на территории Московской области. Этот проект буквально у нас стартовал несколько месяцев, совместно с глобальной компанией «Бакарди», и мы начали розлив, производство виски Вильям Лоусон (William Lawson`s). Впервые, в общем-то, в истории виски начали производить на территории России и конкретно в Московской области. Это яркий хороший пример совместных усилий».

Доходы от акцизов на алкоголь выросли на 37% в Подмосковье – губернатор

Как отмечается в материале, в перспективе «Синергия» планирует развитие в Краснознаменске крупного парка по производству алкогольной продукции на базе предприятия ООО «Традиции качества».

«Сейчас мы думаем каким образом сможем расширять сотрудничество на основании того позитивного опыта, который получили. Поддержка Правительства Подмосковья выражается в различных аспектах – это безусловно аспект инфраструктурный, это поддержка с точки зрения коммуникациями, это и поддержка в законодательной области, регулирования в области алкогольной продукции. Для нас важно, что есть это плечо Московской области, на которое можно опереться и найти разумный компромисс», – резюмировал Мечетин.

В рамках встречи с президентом «ПепсиКо Россия, Украина и СНГ» Сильвиу Поповичем также обсуждались планы компании по дальнейшему развитию производства в Подмосковье, добавляется в сообщении.

«ПепсиКо» является вторым по величине в мире производителем газированных тонизирующих напитков и крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и сырого молока. В Московской области компания располагает четырьмя заводами и двенадцатью логистическими центрами по производству безалкогольных напитков, снеков, фруктовых и овощных соков в Солнечногорском, Каширском, Раменском и Домодедовском районах. Ежегодно у хозяйств Московской области «ПепсиКо» закупает для переработки около 190 тысяч тонн сырого молока и 60 тысяч тонн картофеля, отмечается в пресс-релизе.

«Мы обсудили разные вопросы: от расширения мощностей до бизнеса и сотрудничества в целом. Наши планы работают очень продуктивно и всегда мы находим взаимопонимание с администрацией области. Все проекты, которые у нас есть, идут очень хорошо, – отметил по итогу встречи президент компании Сильвиу Попович. – У нас четыре большие производственные площадки с очень большим количеством сотрудников. Конечно, Подмосковье очень важный регион для нас».

Губернатор встретился с представителями ГК «Черкизово» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге



 Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области