Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

«Историческая память» набирает силу: организаторы проекта готовят обращение к молодёжи 2045 года

11 авг. 2017 г., 11:08

Просмотры: 178


10 августа в штабе местного отделения политической партии «Единая Россия» в Одинцово состоялось первое совещание Общественного совета по реализации на территории Одинцовского района федерального партийного проекта «Историческая память».
Фото: Одинцовское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Одинцовское местное отделение Всероссийской политической партии

Следует пояснить, что целью названного проекта является сохранение и восстановление памятников павшим защитникам Отечества, а также - воинских захоронений.

В соответствии с решением местного политсовета координатором данного партийного проекта в Одинцовском районе был назначен Анатолий Шудыкин. Предварительно состоялась его рабочая встреча с депутатом Мособлдумы Владимиром Вшивцевым, в ходе которой был установлен порядок взаимодействия в этом вопросе.

На первом совещании была создана маршрутная карта по реализации проекта «Историческая память», определены его приоритетные цели и задачи. Информация о каждом из проходящих в рамках проекта мемориальных мероприятий будет регулярно направляться на сайт областного общественного совета.

«Цель нашего проекта состоит не только в том, чтобы сохранять объекты исторического наследия и следить за их состоянием, но и в том, чтобы проводить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи», - подчеркнул Анатолий Шудыкин.

К настоящему моменту на территории городского поселения Кубинка по инициативе местной ветеранской организации проект «Историческая память» уже начал активно реализовываться. Здесь запланирована реконструкция нижеперечисленных объектов воинской славы.

Будут обновлены: памятник защитникам столицы на центральной площади Кубинки; памятник советским бойцам в деревне Акулово (на территории военного городка Кубинка-10); мемориал русским воинам, павшим в 1812 году при сражении у села Крымское (там погибли более 2000 защитников Родины). А на пересечении Наро-Фоминского шоссе и дороги на Любаново в качестве мемориала будет установлен исторический бронеколпак - «огневая точка» сороковых – в ознаменование того, что именно там находился рубеж, откуда началось контрнаступление советских войск под Москвой в 1941 году.

По словам Анатолия Шудыкина, сейчас проводится сбор добровольных пожертвований на реализацию проекта «Историческая память». Свои средства, нацеленные на реставрацию местных памятников воинской славы, на расчётный счет местной ветеранской организации вносят учреждения, воинские части и простые жители.

Кроме того, организаторами проекта готовится текст обращения жителей Кубинки к потомкам, которые будут жить в 2045 году. Обращение будет торжественно зачитано на митинге в день открытия одного из отреставрированных памятников.

Елена МОРОЗ