Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

История длиной в шесть лет: обманутым дольщикам начали выдавать ключи от собственного жилья

01 дек. 2020 г., 11:31

Просмотры: 1393


Пять корпусов ЖК «Высокие Жаворонки» введены в эксплуатацию. Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и глава муниципалитета Андрей Иванов вручили жителям ключи от долгожданных квартир. Застройщик обещает выдать оставшееся жилье до конца этого года.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

   Строительство ЖК "Высокие Жаворонки" началась в 2014 году. Тогда еще ничего не предвещало беды...  Первая очередь строительства была «заморожена» в ноябре 2015 года после обнаружения нецелевого использования средств застройщиком ООО «Трансфорт». Технические условия для проектировки и прокладки инженерных коммуникаций жилого комплекса были не выполнены. Поэтому строительство шести двенадцатиэтажных домов приостановили. Недобсовестный застройщик оставил десятки людей без собственного жилья на годы.

  Обмантый дольщик Евгений Артеменков делится в корреспондентом "НР" своими воспоминаниями:

«Моя история достаточно простая. Все началось с того, что мы с семьёй захотели приобрести своё жилье в ипотеку и обустроить домашний очаг. Потом получилось так, что застройщик ушёл от нас. Мы ходили по всем инстанциям около шести лет .

 Позднее, в 2018 году за завершение взялась компания «Гранель». 

Стоит отметить, что на данный момент жилой комплекс достраивается силами этого застройщика.

VLR_6846_s.jpg

«Шестьсот восемьдесят дольщиков получают свои квартиры. Это долгожданный объект, стройка которого остановилась ещё в 2016 году. Граждане ждали шесть лет свои квартиры. На данный момент выдали уже 85% квартир от общего плана. Все ключи в этом году мы, как обещали, выдадим», – сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 

дольщики_ВысокиеЖаворонки

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Напомним, что

 Долгожданное событие наконец-то свершилось и жители в торжественной обстановке получили свои ключи от нового жилья.

 

дольщики_ВысокиеЖаворонки

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

  Жилой комплекс «Высокие Жаворонки» расположен в городском поселении Малые Вязёмы. Сама площадь застройки составляет 67 га. Также на внутренней территории будут запланированы медицинские и социальные объекты, детские и спортивные площадки, тротуары и велосипедные дорожки, озеленение деревьями и кустарниками.

дольщики_ВысокиеЖаворонки

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

* ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 Глава Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ:

«Я присоединяюсь ко всем тёплым словам и поздравлениям, которые уже прозвучали в этот день. Вы долго ждали этого события, и теперь мы можем торжественно вам вручить ключи от ваших квартир. На сегодняшний день достроено пять корпусов, уже 720 дольщиков до конца этого года получат своё жилье».

  *МНЕНИЯ

  Евгений АРТЕМЕНКОВ:

«Все закончилось, и нам вручили ключи. Было много переживаний, и теперь словами не передать, как мы рады».

Екатерина Крамар 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*