Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-9 °C

К 9 мая в Одинцово реконструируют два мемориала — комплекс «Вечный огонь» и памятник в Мамоново

24 апр. 2020 г., 13:06

Просмотры: 2555


В Одинцове состоялось выездное мероприятие по оценке ремонтных работ на мемориалах, посвящённых Великой Отечественной войне. Все памятники будут приведены в порядок ко Дню Победы.

Дмитрий Гаврилин

 В Московской области ведётся плановая работа по приведению в нормативное состояние всех объектов памяти Победы в Великой Отечественной войне.  

  В Одинцовском городском округе 168 мемориалов, 166 уже приведено в порядок. Помимо ремонта памятников в пройдут необходимые работы по благоустройству прилегающих территорий. По необходимости будут установлены лавочки и урны, обновлены ограждения, высажены цветочные клумбы и газоны.

IMG_3792.jpg

Дмитрий Гаврилин

«Мы посмотрели два объекта в Одинцове - Вечный огонь и памятник в Мамоново. Состояние первого мемориала позволяет проводить общественные мероприятия, но после 9 мая надо будет отремонтировать гранитные плиты, сделать дорожки и привести в порядок места для размещения скамеек. Все работы будут проходить по плану», - сказал заместитель министра благоустройства Московской области Алексей Беловодов. 

 На втором памятнике по адресу деревня Мамоново, улица Колхозная, 120 уже проводятся ремонтные работы. Будет выполнена штукатурка памятника, окраска и дальнейшее его приведение в надлежащее состояние. Также в число работ входит заменена брусчатки и бордюрного камня на памятнике.  

«Особый акцент в работе сделан на поддержании чистоты и порядка на территориях объектов, связанных с Великой Отечественной войной.  Мы вместе ежегодно принимаем участие в уборке. Также к нам присоединяются и школьники, которым мы рассказываем о войне. Это очень важный момент в деле патриотического воспитания подрастающего поколения», - рассказал председатель президиума окружного Координационного совета по делам ветеранов Михаил Солнцев.

 Стоит отметить, что в Московской области всего 3015 мемориалов. На сегодняшний день более 2400 находятся в нормативном состоянии, а шестисот памятников уже на завершающей стадии реконструкции. 

Екатерина КРАМАР

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц