Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Как оформить скидку на ипотеку Одинцовским семьям с детьми, рожденными с января 2020 года

05 марта 2020 г., 0:26

Просмотры: 3102


В Доме Правительства Московской области состоялся брифинг о реализации программы по снижению ставки на 3% по ипотеке для семей с детьми в Подмосковье. В ходе мероприятия министр жилищной политики Московской области Инна Федотова рассказала об условиях программы и ответила на ключевые вопросы, которые волновали жителей, выявленные в ходе проведенных опросов.

«В Подмосковье в апреле 2020 года по инициативе Губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева начнет реализацию программа льготной ипотеки для семей с детьми. Это позволит снизить ставку по ипотечному кредиту на 3 пункта. Правительство региона будет направлять субсидию напрямую в банк», − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 

 Министр отметила, что программа распространится также на малышей, которые родятся с января по апрель. При этом, материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке.

«Мы узнали сегодня много важных нюансов, например, что это распространяется не только на первенцев, но и на другого последующего ребенка. Здорово, что программа действует на те семьи, где уже есть ипотека. Вот такие меры поддержки действительно чуткая власть», − прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты Московской области по развитию социальной политики и здравоохранения Евгений Мартынов.

 Для того чтобы принять участие в программе необходимо, чтобы малыш был рожден и зарегистрирован в Подмосковье; один родитель зарегистрирован в МО; площадь жилья, находящаяся в собственности членов семьи, составляла менее 18 кв.м на человека.

 Для подачи заявки необходимы: паспорт родителя с постоянной регистрацией в МО, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС, заявление. Заявку на участие можно будет подать через сайт Минжилполитики.  

«Как мама я вижу, что для каждой семьи экономия в 1,5 млн – это очень ощутимая сумма. К нам в комиссию приходит много семей на которых «давила» ипотека в вопросах планирования детей, поэтому данная инициатива очень своевременна», − сказала мама 7 детей, председатель Комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей Общественной палаты по г.о. Люберцы Елена Канчели.

Читайте также: Новая целевая программа губернатора позволит Одинцовским семьям экономить на ипотеке 

Самое читаемое