Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

пасмурно+11 °C

КНИГОВОРОТ В ТРЕХГОРКЕ

07 апр. 2021 г., 17:02

Просмотры: 8


Четвероклассницы одинцовской школы № 17 вышли в финал всероссийского конкурса «Большое начинается с малого».

Как вы думаемее, какими мыслями заняты головы четвероклассниц? Нет, не компьютерными играми. И даже не играми во дворе. Арину Пархатскую, Арину Овчинникову, Алису Смоленскую и Хадиджу Мамедли беспокоит то, что в их микрорайоне, в Трехгорке, нет библиотеки.

По словам девочек, в школьной библиотеке очень мало художественных книг. Вся литература у одноклассников перечитана. А электронные версии произведений школьницы не любят. Конечно, десятилеткам не по силам открыть собственную библиотеку. Но зато они разработали проект буккроссинга «Книжный шкафчик».

Проект был представлен на всероссийском конкурсе детских стартапов «Большое начинается с малого», организатором которого выступили Yummy United (компания, управляемая детьми) и Фонд «Сколково». В заявке-презентации участникам предлагалось поделиться своим взглядом на решение взрослых задач и предложить конкретные решения. По итогам смотра из 311 работ жюри в полуфинал отобрало 50 заявок. После школьницы защищали свой проект в финальной битве и вошли в десятку лучших.

С 1 апреля все 10 проектов финалистов разместили на платформе Boomstarter для сбора средств на реализацию. Если до 10 мая идея школьниц Трехгорки наберет необходимую сумму, осенью нынешнего года книжные шкафчики для буккросинга появятся в микрорайоне.

«Мы определили три площадки: возле 62 дома, в нашем лесопарке и возле 1 дома, — рассказывает Алиса Смоленская. – Все шкафчики будут сделаны из дерева со специальным покрытием, которое защитит книги от непогоды».

Первые экземпляры книг в каждый шкафчик школьницы принесут из своих домашних библиотек. А дальше – все в руках жителей микрорайона. Каждый может поделиться с соседями своими любимыми книжками и в замен найти на полках новую интересную литературу.

Важно:

Вы тоже можете поддержать проект школьниц их Трехгорки. Для этого достаточно перейти по ссылке по QR-коду.

книговорот.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*