Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

КОГДА МЕДИЦИНА – ПРИЗВАНИЕ

21 янв. 2022 г., 13:58

Просмотры: 60


Онколог Звенигородского подразделения Одинцовской областной больницы Юлия Кривцова стала лучшим взрослым врачом муниципалитета в борьбе за звание «Народный доктор».

Променяла сцену на поликлинику

Думала ли в детстве Юлия Игоревна, что станет врачом? Конечно же, нет. Она видела себя балериной на сцене театра в белоснежной пышной пачке. Но уже к старшим классам белая юбка трансформировалась в белый халат, а желание помогать людям перечеркнуло все другие. Так и получилось, что после окончания школы наша героиня поступила в медицинский. Специализацию выбрала только к 6 курсу обучения. Тогда у близкого друга мама умерла от диссеминированной меланомы, и студентка впервые так близко увидела, как онкология съедает людей.

Ординатуру по онкологии врач оканчивала в Нижнем Новгороде. Сменить вуз пришлось из-за мужа военного, которого направили в другой регион для обучения.

А профессиональную деятельность врач начинает уже в Звенигороде. Причина переезда семьи все та же – после обучения мужа распределяют в Голицыно.

WhatsApp Image 2022-01-12 at 21.10.32 (1).jpeg

В поликлинике Звенигорода Юлия Кривцова работает с 2015 года. За это время она на базе больницы окончила интернатуру по хирургии, но кардинально менять направление профессии врач не планирует. Несмотря на сложность лечения онкологии, доктор понимает, насколько сильно важна пациентам ее помощь и поддержка.

О чем мечтает врач?

Восполнять душевное равновесие после тяжелого рабочего дня Юлии Игоревне помогают домашние животные. Сегодня в служебной двухкомнатной квартире помимо взрослых и их сына проживают пять зверей: две собаки, два хомяка и одна кошка. Как признается собеседница, такое большое количество животных – не прихоть 9-летнего сына. Это все ее питомцы.

«Когда мы обзаведемся собственным жильем, это обязательно будет большой дом, в котором с нами будет жить очень много кошек и собак», – делится мечтами врач.

А еще собеседница надеется, что в нынешнем году больных с онкозаболеваниями будет меньше. Но и она сделает все возможное, чтобы жители нашего округа могли побороть этот недуг.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото из архива Юлии КРИВЦОВОЙ

Из отзывов на портале «Добродел»:

«Профессионал своего дела! Грамотный специалист! Я рада, что попала на приём к Юлии Игоревне! Это настоящий врач! Осмотрела, все рассказала, направила на анализы и, главное, успокоила! Огромное Вам спасибо, Юлия Игоревна!»

«Не встречал таких чутких и отзывчивых на чужое горе врачей. Специалист высшей квалификации. Спасибо и низкий поклон. Обязан ей жизнью!»

«Отличный специалист и хороший человек. Два года назад обнаружен был рак у отца в возрасте 70 лет. Благодаря быстрым и корректным действиям врача Юлии Игоревны у отца улучшения. У отца 4 степень с метастазами в почках, лёгких и костной ткани, и благодаря этому врачу мы до сих пор боремся и не собираемся сдаваться. Спасибо опыту и знаниям врачей!»

«Ее отношение к пациенту меня как пожилого человека очень растрогало! Это профессионал, Человек! ВРАЧ! Спасибо Вам, Юлия Игоревна, за Ваш профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*