Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Когда за провоз багажа нужно платить?

14 авг. 2020 г., 17:30

Просмотры: 251


Пассажир может бесплатно провозить с собой мелкую ручную кладь (дамские сумки, рюкзаки и т.д.) и ручную кладь размером до 180 см в трех измерениях, весом – не более 36 кг. Оформлять билет на ручную кладь в таких случаях не требуется. Если размер багажа более 180 см, пассажиру необходимо оформить специальный билет.

интернет-ресурс

 Это можно сделать в кассах и билетных автоматах компании. Стоимость билета составит 120 рублей, если маршрут поездки пассажира не превышает 100 км, 240 – если протяженность маршрута более 100 км.

  Также бесплатно в электропоездах можно провозить детские и инвалидные коляски, другие технические средства реабилитации. Оформлять билет на их провоз не требуется.

 Компания просит пассажиров заранее планировать поездку. Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК».

 Напомним, что с 12 мая стало обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.

Услуга провоза багажа наибольшим спросом пользуется на Ярославском направлении – здесь приобрели почти 57 тысяч билетов. На Ярославском вокзале такие проездные документы оформили более 7,7 тысяч раз, на станции Мытищи – 3,7 тысяч, а на станции Пушкино – 3, 4 тысяч. Популярностью пользуются также Казанское –  более 54 тыс. проездных и Курское направления –  более 34 тысяч. Всего с начала года пассажиры оформили 300 тысяч билетов на провоз багажа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц