Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Кольцо памяти-2018»

08 мая 2018 г., 11:31

Просмотры: 289


Накануне Дня Победы в сельском поселении Ершовское состоялся традиционный автомотопробег. В этот день по историческим местам поселения проехала колонна мотоциклов и автомобилей, украшенных символикой главного праздника страны.

Константин Лошкарёв

В 2018 году маршрут автомотопробега стал рекордным по протяженности и составил около 90 километров. Прошел он по местам, связанным с обороной нашей столицы и началом контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве за Москву.

В автомотопробеге «Кольцо памяти-2018» приняли участие жители сельского поселения Ершовское и Одинцовского района, городов Звенигород и Москва, а также Тверской области. Это были как отдельные автомотолюбители и члены их семей, так и организованные группы - представители молодежного клуба сельского поселения Ершовское, участники мотоклуба «Ночные волки Звенигорода» и военно-исторических клубов Московской области.

Старт пробега состоялся в 10 часов у братской могилы в селе Локотня, которая является самым массовым местом захоронения воинов 5-й Армии Западного фронта, погибших при обороне Москвы. Здесь находится один из многочисленных мемориалов памяти в сельском поселении Ершовское. Далее маршрут пробега был направлен на восток, и он почти совпал с линией фронта, вдоль которой  осенью  и зимой 1941 года проходил последний рубеж обороны Москвы.

В ходе автомотопробега его участники сделали остановки у всех памятных знаков и мемориалов памяти на братских могилах. На остановках сотрудники КСДЦ «Ершовское» и местные краеведы рассказывали о событиях, происходивших здесь в годы войны. Состоялись возложения венков и цветов, память погибших почтили минутами молчания, звучал оружейный салют…

Завершился автомотопробег в селе Аксиньино, где его участников ждала полевая кухня с солдатской кашей и чаем и концертная программа «Песни весны и Победы» в исполнении самодеятельных артистов.

Текст: Константин ЛОШКАРЁВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц