Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Детей с редкими заболеваниями пересчитают

15 марта 2018 г., 18:04

Просмотры: 248


Жительница Лесного городка на встрече с главой Одинцовского района обратила внимание Андрея Иванова на серьёзную проблему. Родители детей с редкими заболеваниями, нуждающиеся в специальной диете фактически лишены возможности получать необходимые продукты.

Анна Соколова была в числе пяти человек, которые попали на этой неделе к главе района на личный приём. Вопросы, с которыми приходили люди, касались типичных проблем: улучшения жилищных условий, законодательной инициативы от жителей по вопросам недропользования, образования и мер социальной поддержки. Но проблема матери у которого ребенок страдает от редкого недуга заставила принять главу района первоочередные меры.

Анна Соколова пришла к Андрею Иванову с вопросом по обеспечению питанием ребенка-инвалида, у которого редкое врожденное заболевание – фенилкетонурия. При таком диагнозе необходимо соблюдать лечебную диету. Женщина рассказала, что возникли сложности с получением низкобелковых и безбелковых продуктов, которые являются составляющими компонентами в диете.

Андрей Иванов поручил отделу социального развития администрации Одинцовского района разработать проект компенсации затрат родителей на приобретение специальных продуктов питания для детей с хроническими и прогрессирующими редкими заболеваниями.

Поручаю отделу социального развития до среды проработать концепцию. Необходимо посчитать количество детей с редкими заболеваниями, определить перечень продуктов, заложить определенные денежные средства. Если это дополнение можно будет добавить в существующее положение или постановление, то внесем изменения и поправки. Если нет, то сформируем отдельную программу на уровне района. На очередной сессии совета депутатов данный вопрос будем обсуждать.

 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского муниципального района.

По словам Анны Соколовой, в 2016 году она обратилась в поликлинику по месту жительства с просьбой предоставить необходимые продукты. Там ей сообщили, что таких полномочий им никто не давал. Несмотря на то, что данные компоненты сертифицированы, как лечебные. Женщина вынуждена покупать их самостоятельно. В связи с этим она обратилась к главе поселения с просьбой рассмотреть возможность оказать материальную помощь на приобретение данных продуктов.

Глава Одинцовского района добавил, что отделу социального развития необходимо рассмотреть все категории с редкими заболеваниями, где возникают особые сложности с питанием. В проекте должны быть чёткие критерии – как доказать заболевание и получить вовремя субсидию. Андрей Иванов подчеркнул, что к концу следующей недели женщину проинформируют о том, как принять участие в этой муниципальной программе.

Записаться на личную встречу с главой Одинцовского района можно тремя способами.

Позвонить по телефону 8 (495) 599-15-18. Отправить письмо на электронную почту a_ivanov@odin.ru. Либо с помощью инфомата в здании администрации.

По информации пресс-службы администрации Одинцовского муниципального района