Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Компенсация за покупку цифровой приставки в Подмосковье

08 апр. 2019 г., 16:14

Просмотры: 9269


В Московской области малообеспеченным гражданам, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется единовременная материальная помощь. Для ее предоставления необходимо обратиться в социальную защиту, а волонтеры и социальные работники помогут установить данную приставку для граждан пожилого возраста и инвалидов.

 В Московской области малообеспеченным гражданам, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется единовременная материальная помощь. Для ее предоставления необходимо обратиться в социальную защиту, а волонтеры и социальные работники помогут установить данную приставку для граждан пожилого возраста и инвалидов.

 Кто может получить компенсацию?

  • Граждане, постоянно проживающие и имеющие регистрацию в регионе, на территории которого осуществляется прием цифрового телевидения;
  • Ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, неработающие одинокие люди пенсионного возраста, которые получают прибавку к пенсии на основании федерального закона;
  • Семьи, получающие пособие на детей, как малоимущие;
  • Малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания;

 Более подробную информацию нужно уточнять в любом Многофункциональном Центре (МФЦ) Одинцовского района.

 Осуществить свое право на выплату государством компенсации вы можете лишь единожды. Граждане, которые живут вместе с лицом, ведущим хозяйство и принимающие в этом участие, если он получил материальную поддержку государства – выплаты не получают;

 Если вы в 2019 году по факту сделали покупку цифровой приставки, то можете обратиться в ближайший офис РГАУ МФЦ «Мои Документы» за компенсацией не позднее 25 декабря этого года;

 Размер государственной поддержки высчитывают от суммы, потраченной на приставку – от 1000 до 5000 рублей

«За материальной помощью для приобретения цифровых приставок обратились 363 малообеспеченных жителя Московской области, общая сумма выплат составила более 1,3 миллиона рублей», – сказала министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

 Подмосковье в числе 20 регионов, которые попали во вторую волну поэтапного сокращения аналогового эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов в России. Этот переход включает три этапа, он начался в феврале и завершится в июне.

 Сеть цифрового вещания включает бесплатный набор из 20 телеканалов, который раньше был доступен только в платных пакетах. Цифровое вещание отличается высоким качеством изображения и звука, многоканальностью и устойчивостью к помехам.

 Пакет цифровых телевизионных каналов включает в себя два мультиплекса.  

_4wQKA0kvRI.jpg

 В первый мультиплекс входят десять обязательных общероссийских телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», Матч ТВ, НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр и три радиоканала: «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк».

 Во второй мультиплекс входят: РЕН ТВ, Спас, СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ.

 Абонентская плата за цифровое телевидение не взимается. Задача цифрового телевидения заключается в том, чтобы дать всем гражданам России в любой точке страны возможность бесплатно смотреть те же телеканалы, какие у них были прежде, только в более высоком качестве.

Важно!

В Московской области по вопросам подключения цифрового телевидения открыта круглосуточная горячая линия: 8-800-550 - 50-30.

Можно обратиться также в Центр консультационной поддержки: 8 (495) 926-61-61. Работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, по пятницам - с 9.00 до 17.00.

По материалам РИАМО и сайта смотрицифру.рф