Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Координационный совет по делам инвалидов в Одинцовском районе заработает в новом формате

19 дек. 2018 г., 20:31

Просмотры: 72


Такое решение приняли на встрече главы района Андрея Иванова с руководителями организаций по проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья

 Сегодня, 19 декабря, глава Одинцовского района Андрей Иванов встретился с руководителями организаций, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья в Одинцовском районе. В мероприятии приняли участие представители районных организаций Всероссийского Общества Слепых, Всероссийского общества инвалидов, областной организации «Мир детям», благотворительного фонда «Лизонька», клубов «Изумрудный город» и «Одинец». На встрече было принято решение создать Координационный совет по делам инвалидов в новом формате, где на регулярной основе будут рассматривать существующие предложения и решать проблемные вопросы. Как подчеркнул глава муниципалитета, встречи Совета позволят быстро реагировать на любой запрос инвалидов.

«Координационный совет по делам инвалидов должен заработать по-новому, в тесной связке с администрацией района. Должен быть план регулирования вопросов между организациями, общие вопросы будут выноситься на повестку, встречаться необходимо ежемесячно. Такая работа позволит оперативно решать задачи общими усилиями», - сказал Андрей Иванов.

 Глава муниципалитета добавил, что в текущем году была проведена большая социальная работа – это и выделение средств на помощь детям и взрослым с инвалидностью, развитие  доступной среды на территории района, проведение фестивалей, спортивных и культурных мероприятий, благотворительных акций для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Андрей Иванов подчеркнул, что для интеграции людей с различными формами ограничения здоровья в социум  нужно не только создавать инфраструктуру, но и проводить крупные культурные события.

 Стоит отметить, что мерами социальной поддержки в 2018 году было охвачено 36 000 жителей Одинцовского района. Было усилено приобретение лекарств детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим инвалидность. Также в рамках летней оздоровительной компании был организован отдых для детей.

 На встрече с руководителями организаций был намечен план работы на следующий год. Так, планируются ежегодные паломнические поездки в Троице-Сергиеву Лавру и Новоиерусалимский монастырь, расположенный в Истре. Также по поручению главы района сделают  маршрутизацию с указателями к организациям инвалидов. Помимо этого, будет создана рабочая группа для всестороннего изучения российского и мирового опыта в области работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.