Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Красивый и теплый

13 окт. 2021 г., 15:44

Просмотры: 6


Результаты региональной программы капитального ремонта многие жители Одинцова видят в действии. Ежегодно десятки домов обновляют фасады, меняют старые лифты на новые, переходят на энергосберегающие системы и многое другое. В нынешнем году один из участников проекта - дом 10 по улице Маковского. Здесь было решено утеплить фасады и восстановить защитно-декоративное покрытие.

Этот дом был выстроен в 1985 году. Казалось бы, срок жизни здания небольшой. Но со временем облицовка стен отслоилась и как такового защитного покрытия у дома просто не осталось. Если не принять своевременных мер, состояние строения будет только ухудшаться. И дело не только во внешнем виде. Теплоизоляционный слой стен уже не тот, что прежде. Кроме того, влага с каждым годом разрушает здание все больше и больше. Именно поэтому было принято решение включить дом в программу капитального ремонта. Сейчас здесь проводятся работы по восстановлению и утеплению фасада. Качество монтажа на минувшей неделе лично проконтролировал глава муниципалитета Андрей Иванов.

«Отечественная технология «Термоленд» позволяет снизить теплопотери на 30% и обеспечить привлекательный внешний вид строений, — прокомментировал Андрей Иванов. — Подрядчика мы хорошо знаем: компания «СтарТЕН» всё делает качественно и в срок».

Глава отметил качество монтажа и слаженную работу подрядчика с управляющей компанией дома «Второй завод». Несмотря на сложность облицовки – строителям приходится временно демонтировать сплит-системы кондиционеров и спутниковые тарелки, рабочий процесс идет строго по графику.

Разговаривая с жильцами, глава муниципалитета услышал просьбу о замене подъездных дверей дома на железные. Андрей Иванов поручил рассмотреть такую возможность, включив затраты в финальную стоимость проекта.

До 2024 года на территории Одинцовского округа в программу капитального ремонта войдут еще порядка 160 многоквартирных домов. В зданиях будут вестись кровельные работы, замена лифтов и внутренних коммуникаций, ремонт отмосток.

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа: «С помощью региональной программы капитального ремонта в течение ближайших лет качество жизни улучшится для 35 тысяч жителей Одинцовского округа, — отметил Андрей Иванов. — Благодаря таким объектам, как дом № 10 на Маковского, граждане могут увидеть, куда направляются деньги, перечисляемые в областной Фонд капремонта. Наш муниципалитет — один из лидеров в Московской области по объёмам проводимых работ».

Динара Кудиярова, жительница округа: у нас сложный климат, поэтому стены домов приходят в негодность быстрее, чем в других регионах из-за перепадов температур и влаги. Где-то возникают трещины, где-то выдуваются швы. Поэтому очень благодарны за такую заботу о наших домах как ремонт фасадов. Сразу в доме становится теплее, уютнее. Это еще и на экономике сказывается – затраты на отопление снижаются. Так что ремонт выгоден всем.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*