Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

«Двигаться в едином формате»: лидеры общественного мнения Одинцовского округа обсудили послание президента

16 янв. 2020 г., 11:37

Просмотры: 2162


Ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию, оглашенное 15 января в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» и транслированное федеральными телекомпаниями в прямом эфире, определило приоритеты стратегии развития ключевых сфер жизни страны на 2020 год.

 Слушателями выступления президента России в прямом эфире стали многочисленные представители органов муниципальной власти и депутатского корпуса, собравшиеся в актовом зале администрации Одинцовского городского округа. Перед началом видеотрансляции церемонии на большом экране всех собравшихся приветствовал глава муниципалитета Андрей Иванов. Он выразил надежду на единомыслие в вопросах решения ключевых задач, нацеленных на развитие Одинцовского городского округа в рамках обозначенных президентом приоритетов.

 «Сегодня в этом зале – команда Одинцовского округа, управленческое звено… У нас с вами могут быть разные взгляды на решение различных проблем, но очень важно, чтобы мы все двигались в единомформате, чтобы чётко видели вектор работы, который задаёт нам президент России. Ведь невозможно эффективно исполнять свои функции, не понимая общего направления, в котором развивается государство. Мы должны мыслить долгосрочно, для этого следует видеть дальше своих учреждений, своих ведомств. И безусловно, все решения на местах должны приниматься в контексте того, как живёт страна. Ключевые федеральные установки, которыми мы с вами руководствуемся в своей ежедневной работе, это, прежде всего – указы президента, национальные проекты и те поручения, которые озвучены в рамках ежегодного послания к федеральному собранию, - сказал Андрей Иванов, глава Одинцовского муниципального округа.

 Многочисленные представители руководства муниципальных структур и народные избранники с большим  интересом слушали послание президента; многие конспектировали, выделяя ключевые позиции для определения перспектив дальнейшей работы. 

 По завершении трансляции некоторые из представителей Одинцовского округа поделились своими впечатлениями от выступления президента России с журналистами местных СМИ.

 Лариса Лазутина, депутат Мособлдумы, поделилась своими впечатлениями с журналистами.

 «Главным образом, в послании президента меня заинтересовали вопросы социальной направленности, поднятые нашим президентом. То, что при помощи федерального бюджета будут сделаны дополнительные выплаты, целесообразность которых обсуждалась нами ранее, это позволит нам активнее поддержать развитие сфер здравоохранения, образования, социальной защиты. Конечно, много затронуто и других важных аспектов, но для меня как депутата особо ценно именно это», - рассказала Лариса Лазутина.

 

 Павел Бережанский, врач-педиатр, депутат:

 «Послание конструктивно, охватывает многие аспекты, и конечно, для меня как врача и как многодетного родителя особо актуальны затронутые вопросы поддержки семьи, улучшение демографии. Не менее важна поддержка молодых специалистов: то, что благодаря поддержке первичного звена и предоставлению целевых направлений в вузах, выдаче грантов, возможно будет увеличить количество молодых специалистов, является очень важным».

Михаил Солнцев, депутат:

 «Поскольку я в течение многих лет занимаюсь работой с ветеранами разных категорий, особо важным считаю всё то, что касается социальной поддержки пожилых людей… 

Марианна Кристалинская, президент сообщества родителей Одинцовского округа:

 «Отмечу, что в послании президента я услышала даже намного больше, чем ожидала. То, что волнует меня как маму, как представителя родительской общественности, сегодня было рассмотрено – всесторонняя поддержка семей, улучшение демографической обстановки. Приятно, что президент абсолютно «по земному», реально видит объективные проблемы и предлагает конкретные меры для их решения».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц