Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Максимальный комфорт при минимальных затратах

25 июля 2017 г., 16:07

Просмотры: 140


Глава сельского поселения Горское Надежда Исайкина отчиталась перед руководителем муниципалитета о проделанной в 2016 году работе.
Фото: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ

В рамках рабочей встречи были рассмотрены вопросы работы в системе «Добродел», ремонта подъездов, благоустройства дворов, ямочного ремонта, а также взаимодействия поселения со службами и предприятиями Одинцовского района.

По словам главы сельского поселения Горское Надежды Исайкиной, 2016 год для этого муниципального образования был не простой. Бюджет исполнен лишь на 60%. Это связано, во-первых, с изменением кадастровой оценки стоимости земельных участков некоторых юридических лиц, во-вторых, с задолженностью компании «СУ-155» перед поселением в размере 250 млн рублей. Но, не смотря на то, что поселению пришлось «урезать» бюджет в выполнении определенных задач, все социальные выплаты для населения были сохранены.

Развитие жилищно-коммунального хозяйства в сельском поселении Горское занимает лидирующую позицию. За отчетный период была проведена реконструкция сетей уличного освещения и уличных инженерных сетей.

В стадии завершения реконструкция водозаборного узла производительностью 240 куб.м/сутки в деревне Малое Сареево. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, установке опор уличного освещения. Также здесь заканчивается строительство очистных сооружений, производительностью 75 куб.м/сутки. 

В рамках программы губернатора Подмосковья по ремонту подъездов в сельского поселении запланировано отремонтировать 16 подъездов. Но так как большинство работ по ремонту уже были выполнены, в этом году было принято решение произвести покраску стен. На сегодняшний день работы выполнены на 60%.

В настоящее время ведется активная работа по обустройству парковых зон в селе Лайково и посёлке Горки-2.

В 2016 году в селе Лайково проведена реконструкция автомобильной дороги, а также организована пешеходная зона и построена система дренажа.

Также на территории Горского поселения был произведен ямочный ремонт. В 2016 году было отремонтировано 49 ям, общей площадью 365 кв.м., в 2017 году – 42 ямы (75 кв.м.). Но глава сельского поселения обратила внимание руководителя муниципалитета на качество производимых работ, выразив своё недовольство и опасение, что после зимних холодов в следующем году вновь придётся ремонтировать те же ямы. Андрей Иванов данную проблему поставил на контроль.

В сельском поселении Горское созданы все условия для молодёжи. На территории действуют несколько футбольных полей. Не менее популярен в поселении и Дом молодёжи. Танцы, вокал, рисование, вышивание, компьютерная грамотность - здесь могут найти себе занятия жители всех возрастов.

В рамках муниципальной программы по поддержке жителей сельского поселения Горское осуществляются материальные выплаты. Надежда Исайкина подчеркнула, что ко Дню рождения ветеранам Великой Отечественной войны из бюджета поселения перечисляется по 100 000 рублей. Всего в 2016 году материальную поддержку получили 1028 жителей сельского поселения Горское.

На территории сельского поселения Горское действуют два муниципальных детских сада и одна школа. Глава горского поселения доложила, что в школе установлено плавающее расписание для детей. Так как не хватает помещений, ученики третьих классов начинают свой учебный процесс с того времени, когда заканчиваются основные уроки у первоклашек, а именно с 11:00.  Всего в школе обучаются порядка 350 ребят, хотя это образовательное учреждение рассчитано на 280 учеников. Андрей Иванов отметил, что в настоящее время земельный участок, на котором планируется строительство новой школы, в поселении определен, но существует проблема с утверждением типового проекта.

Подробности вы можете узнать в свежем номере "Новых рубежей".

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ