Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Маскируйтесь на здоровье!

30 сент. 2020 г., 16:12

Просмотры: 2297


Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. Ношение масок в общественных местах обязательно для всех.

Дмитрий Гаврилин

   Проект «Активное долголетие» ушёл в онлайн

   С 28 сентября пожилым и страдающим хроническими заболеваниями жителям Одинцовского округа рекомендовано находиться дома. Соответственно, временно приостановлены и все очные занятия проекта «Активное долголетие».

Маски ЗВ 2.jpg

Ангелина Никифорова

 Как отметила руководитель Звенигородского КЦСОН Ирина Сидоркина, участникам проекта в этот период некогда будет скучать – для них будут традиционно проводиться мероприятия онлайн.

активноедолголетие

  И стоит отметить, что 1 октября, в рамках празднования Международного дня пожилых людей, для граждан пенсионного возраста будет организован бесплатный онлайн-показ спектакля «Сдается комната одинокому мужчине» Серпуховского музыкально-драматического театра. Участники проекта получат ссылку на спектакль, которая будет активна для них в течение всего дня.

   Дезинфекцию автобуса проверят в мобильном приложении

   В Одинцовском округе как и во всем Подмосковье продолжает действовать масочный режим.

 

маски_осень2020

Дмитрий Гаврилин

«Чтобы не допустить распространения COVID-19, в нашем округе усилен контроль за соблюдением мер санитарной безопасности в общественном транспорте. При помощи мобильного приложения проводится проверка дезинфекции салона. Кроме того, автобус не начнет движение по маршруту, пока все пассажиры не наденут маски. При нарушении требований Роспотребнадзора перевозчику выписывается штраф», -  прокомментировал Андрей Иванов, глава Одинцовского округа.

 *ВАЖНО

 Ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания рекомендовано в транспорте, магазинах и аптеках, поликлиниках и больницах, местах общего пользования в многоквартирных домах, а также во всех организациях, продолжающих свою деятельность.

маски_осень2020

Дмитрий Гаврилин

 *МНЕНИЯ

 Ирина СИДОРКИНА, заместитель директора Одинцовского КЦСОН:

«Конечно, людям пенсионного возраста нужно особо поберечься. Ведь в первую очередь они – в группе риска. Поэтому и деятельность проекта «Активное долголетие» приостановлена, потому что он предназначен для укрепления здоровья и продления жизни пожилых людей».

 Елена ТАШМАТОВА, многодетная мама, генеральный директор АНО «Всем добра»:

«Мы обязательно надеваем медицинские маски в общественных местах. От индивидуальной меры защиты мы не отказывались и вовремя послабления, потому что оставалась угроза заражения COVID-19. Для кого-то коронавирус не так опасен, но при заболевании им человек уже является переносчиком, и без соблюдения мер безопасности он может заразить пожилых людей или тех, кто имеет хронические заболевания».

 Евгения ЛОЗОВАЯ,  врач-эпидемиолог ГБУЗ МО «Одинцовская ОБ»:

 «В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в начале эпидемиологического сезона заболеваний ОРВИ и гриппом, особенно актуальным становится вопрос профилактики этих инфекций.  Вакцина против гриппа не защищает от коронавирусной инфекции. Но существует опасность одновременного инфицирования  COVID-19 и гриппом. В этом случае заболевание будет протекать значительно тяжелее, с большим риском серьезных осложнений вплоть до летального исхода. Иммунитет от гриппа формируется в течение двух-трех недель после вакцинации.

Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных и сохраняются до 12 месяцев. После вакцинации против гриппа риск заболевания снижается в среднем сразу на 80-90%, причем даже при развитии заболеванияоно будет протекать значительно легче и позволит избежать возможных осложнений».  

Подготовила Татьяна ЖИГУЛЕНКО

Читайте также: В Одинцовском округе продолжается плановая вакцинация от гриппа: как и где сделать прививку?