Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Масок хватит всем! Корреспондент "НР" проверила наличие СИЗ в аптеках и магазинах Одинцова

09 окт. 2020 г., 14:48

Просмотры: 2005


Трехмесячный запас средств индивидуальной защиты создан в государственных аптеках Подмосковья. Об этом сообщила директор учреждения «Мособлсервис», Ирина Полетыкина. По её словам, в регионе в сутки с прилавков «уходит» 10 тысяч масок. А запас на сегодняшний день составляет 5 миллионов штук. Кроме того, чиновник отметила, что в достаточном количестве в продаже имеются перчатки и антисептики. И к увеличению спроса аптеки готовы.

  В Одинцово дефицита нет

   Посетив несколько точек, мы убедились, что маски в наличии действительно есть. Причем, не только в государственных, но и в частных аптеках. Сотрудники отмечают, с ухудшением статистики по коронавирусу, спрос на индивидуальные средства защиты возрос, их приобретает практический каждый клиент.

 Однако, волноваться, что масок на всех не хватит, одинцовцам не стоит. Поставки регулярные, перебоев нет, и повторения ситуации, как весной, быть не должно.

 Мы посетили и обычные магазины. Маски и антисептики там таrже имеются. Чаще всего, они размещены в прикассовой зоне.

  Цена вопроса

 В государственных аптеках маску сегодня можно приобрести за 5 рублей. В частных аптеках и магазинах стоимость варьируется в среднем от 7 до 15 рублей за штуку.

 Приобрести маски можно как в небольшом количестве, так и сразу упаковкой – 50 штук (причем, по цене это будет выгоднее). Но в аптеках рассказали, что за раз люди в основном берут по 10 масок.

 Маски для пассажиров

 Приобрести средства индивидуальной защиты можно не только в аптеках и магазинах, но и на железнодорожных станциях, в автовокзалах, в автобусах, так как носить маску в транспорте сегодня – это обязательное требование. За его несоблюдение предусмотрен штраф – 5 тысяч рублей.

маски_осень2020

Дмитрий Гаврилин

 Как рассказал министр транспорта Московской области, Алексей Гержик,чтобы напомнить о необходимости соблюдения масочного режима,в электричках, автобусах и такси, сейчас ежедневно организуют рейды. Людям вручают маски и памятки:

«Наша задача - не штрафовать пассажиров, а призывать к ответственности и заботе друг о друге. Недавно стоимость маски снизилась до 5 рублей на железнодорожных станциях, автовокзалах, в автобусах «Мострансавто». Мы видим, что это удобно пассажирам - если у них нет с собой индивидуальных средств защиты, то они могут их приобрести в транспорте», - говорит министр.

 Напомним, ранее губернатор, Андрей Воробьев, рекомендовал всем жителям Подмосковья обязательно надевать маски в общественных местах, чтобы защитить себя и окружающих. В Одинцово людей в масках, действительно, стало заметно больше.

 *МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ 

  Татьяна Мустафина

«Масочный режим соблюдаю. Еще весной сделала хороший запас одноразовых масок, и до сих пор пользуюсь. Думаю, что все должны быть сознательными, это важно для нашего же здоровья».

  Марина Векшина

«Маски ношу с собой всегда. Меняю их, как и положено, каждые 2 часа. Я сама медсестра, поэтому понимаю, насколько это необходимо. Закупаю маски по мере необходимости. Есть у меня и многоразовая, и одноразовые. Хочется, чтобы все жители подходили к сложившейся ситуации ответственно, и следовали правилам. Нужно уважать, и беречь друг друга. Для людей с хроническими заболеваниями не только коронавирус, но и просто ОРВИ – это очень опасно».

 Сергей Илларионов

«Масочного режима придерживаюсь. Это моя личная ответственность. Но, к сожалению, не все понимают важность и необходимость таких мер безопасности. Дома у меня есть небольшой запас масок. Обычно пополняю его по мере необходимости. К счастью, сейчас дефицита масок, как в марте, нет».

Ксения Григорьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц