Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Мэр Красноярска ознакомился с работой ЦУР и Центра содействия строительству Подмосковья

28 февр. 2020 г., 10:29

Просмотры: 3043


Мэр Красноярска Сергей Ерёмин ознакомился с работой Центра управления регионом и Центра содействия строительству Московской области. Сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«То, что я сегодня видел в ЦУР и ЦСС - это фантастика! Это будущее, к которому надо стремиться. То, что здесь на практике реализовано, это не академическая книга, а реальные дела, которые решаются в онлайн-режиме. Я думаю, что этот опыт можно спокойно тиражировать на уровень России. Это уникальная технология», - сказал Сергей Ерёмин.

 Во время посещения ЦУР в начале года Президент РФ Владимир Путин поручил создавать подобные цифровые платформы во всех субъектах Федерации, крупных городах и центрах местного самоуправления. Здесь работают свыше 120 сотрудников, представляющих 30 профильных ведомств Правительства МО. С помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Подмосковья. Данные поступают с портала Добродел, соцсетей, горячих линий Губернатора, профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем. Цифровые технологии позволяют оперативно реагировать на обращения жителей и не допускать повторение проблем. Во всех 64 городских округах МО созданы муниципальные центры управления регионом.

 Экскурсию по Центру содействия строительства провела министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. Делегацию ознакомили со всеми этапами работы персональных менеджеров и работе ЦСС в целом.

«Когда мы отслеживали все инновации, какие применяют на территории России, например, управление муниципальными функциями, то мы, в первую очередь изучаем опыт Москвы и Московской области. Мы много читали, изучали, анализировали и, в итоге, пришли к выводу – нам нужно познакомиться поближе с такими проектами, посмотреть вживую. То, что мы увидели – это фантастика, это будущий день», - отметил Сергей Еремин.

 Он подчеркнул, что администрация Красноярска планирует изучить опыт ЦСС и рассмотреть перспективы его внедрения на территории сибирского города.

 Напомним, ЦСС - первый проектный офис в России. Его специалисты регулярно принимают делегации из разных регионов Российской Федерации.

«Только в 2020 году ЦСС посетило 10 делегаций, буквально вчера у нас были коллеги из Татарстана, а сегодня мы встречаем гостей из Красноярска», - рассказала министра жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 На единой площадке работают 100 сотрудников, представляющих 12 органов власти и 11 организаций. Здесь принимаются все решения по градостроительной деятельности, проекты сопровождаются в ручном режиме. За последние 3 года срок их реализации сокращен с 36 до 14 месяцев. Обратиться в ЦСС можно по телефону (498) 602-00-00 и через почту css@mosreg.ru.