05 окт. 2020 г., 17:50
Просмотры: 1697
Дмитрий Гаврилин
За неделю количество новых случаев заболевания коронавирусом выросло в 1,5 раза.
«Никому не хочется повторения того, что было весной. Поэтому спрашивать за соблюдение требований Роспотребнадзора будем строго – и в образовании, и в транспорте, и в целом в общественных местах. Нам не нужно закрытие предприятий, нам не нужно закрытие школ, - подчеркнул Губернатор.
- Но чтобы жить дальше нормальной жизнью, чтобы экономика не падала, а восстанавливалась, нужна строгость. В том числе по отношению к самому себе. Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль».
Андрей Воробьев дал указание главам оказать всяческое содействие поликлиническому звену, убедиться в достаточном количестве медицинских машин на территориях.
Дмитрий Гаврилин
«Принципиально важно соблюдать «утренний фильтр». О каждом ребенке необходимо позаботиться, контроль уже на входе в школу - никто не должен эту работу делать спустя рукава».
*ВАЖНО
Ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания рекомендовано в транспорте, магазинах и аптеках, поликлиниках и больницах, местах общего пользования в многоквартирных домах, а также во всех организациях, продолжающих свою деятельность.
*МНЕНИЯ
Елена ТАШМАТОВА, многодетная мама, генеральный директор АНО «Всем добра»:
«Мы обязательно надеваем медицинские маски в общественных местах. От индивидуальной меры защиты мы не отказывались и вовремя послабления, потому что оставалась угроза заражения COVID-19. Для кого-то коронавирус не так опасен, но при заболевании им человек уже является переносчиком, и без соблюдения мер безопасности он может заразить пожилых людей или тех, кто имеет хронические заболевания».
Евгения ЛОЗОВАЯ, врач-эпидемиолог ГБУЗ МО «Одинцовская ОБ»:
«В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в начале эпидемиологического сезона заболеваний ОРВИ и гриппом, особенно актуальным становится вопрос профилактики этих инфекций. Вакцина против гриппа не защищает от коронавирусной инфекции. Но существует опасность одновременного инфицирования COVID-19 и гриппом. В этом случае заболевание будет протекать значительно тяжелее, с большим риском серьезных осложнений вплоть до летального исхода. Иммунитет от гриппа формируется в течение двух-трех недель после вакцинации.
Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных и сохраняются до 12 месяцев. После вакцинации против гриппа риск заболевания снижается в среднем сразу на 80-90%, причем даже при развитии заболеванияоно будет протекать значительно легче и позволит избежать возможных осложнений».