Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Меры безопасности усилят в Подмосковье с 5 октября

05 окт. 2020 г., 17:50

Просмотры: 1657


Андрей Воробьев поручил усилить контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности в Московской области в ходе сегодняшнего совещания с Правительством которое состоялось сегодня, 5 октября.

Дмитрий Гаврилин

 За неделю количество новых случаев заболевания коронавирусом выросло в 1,5 раза.

«Никому не хочется повторения того, что было весной. Поэтому спрашивать за соблюдение требований Роспотребнадзора будем строго – и в образовании, и в транспорте, и в целом в общественных местах. Нам не нужно закрытие предприятий, нам не нужно закрытие школ, - подчеркнул Губернатор.

- Но чтобы жить дальше нормальной жизнью, чтобы экономика не падала, а восстанавливалась, нужна строгость. В том числе по отношению к самому себе. Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль».
 

 Андрей Воробьев дал указание главам оказать всяческое содействие поликлиническому звену, убедиться в достаточном количестве медицинских машин на территориях.



 Отдельное внимание - работе учреждений образования, маски должны носить и учителя, и охранники.

 

Детскиесады

Дмитрий Гаврилин

«Принципиально важно соблюдать «утренний фильтр». О каждом ребенке необходимо позаботиться, контроль уже на входе в школу - никто не должен эту работу делать спустя рукава».

 *ВАЖНО

  Ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания рекомендовано в транспорте, магазинах и аптеках, поликлиниках и больницах, местах общего пользования в многоквартирных домах, а также во всех организациях, продолжающих свою деятельность.

 *МНЕНИЯ

 Елена ТАШМАТОВА, многодетная мама, генеральный директор АНО «Всем добра»:

«Мы обязательно надеваем медицинские маски в общественных местах. От индивидуальной меры защиты мы не отказывались и вовремя послабления, потому что оставалась угроза заражения COVID-19. Для кого-то коронавирус не так опасен, но при заболевании им человек уже является переносчиком, и без соблюдения мер безопасности он может заразить пожилых людей или тех, кто имеет хронические заболевания».

 Евгения ЛОЗОВАЯ,  врач-эпидемиолог ГБУЗ МО «Одинцовская ОБ»:

 «В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в начале эпидемиологического сезона заболеваний ОРВИ и гриппом, особенно актуальным становится вопрос профилактики этих инфекций.  Вакцина против гриппа не защищает от коронавирусной инфекции. Но существует опасность одновременного инфицирования  COVID-19 и гриппом. В этом случае заболевание будет протекать значительно тяжелее, с большим риском серьезных осложнений вплоть до летального исхода. Иммунитет от гриппа формируется в течение двух-трех недель после вакцинации.

Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных и сохраняются до 12 месяцев. После вакцинации против гриппа риск заболевания снижается в среднем сразу на 80-90%, причем даже при развитии заболеванияоно будет протекать значительно легче и позволит избежать возможных осложнений».  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*