Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи поверили в действие закона и начали вставать в очередь на получение земельных участков

19 окт. 2017 г., 16:34

Просмотры: 307


Этот вопрос обсудили на прошедшем 18 октября еженедельном совещании главы Одинцовского района Андрея Иванова с руководителями поселений муниципалитета.

Прямая трансляция мероприятия велась в эфире Одинцовского телевидения, а также на официальном сайте администрации Одинцовского района.

До 2013 года в Московской области выдача земельных участков многодетным семьям проходила довольно медленно. Многие, кто имеет полное право на получение земли, не вставали в очередь, попросту не веря в исполнение законодательства муниципальными властями.

В настоящий момент ситуация кардинально изменилась.

С начала 2015 года на территории Одинцовского района активно реализуется масштабная программа по выдаче земли многодетным семьям. За это время было выделено 595 участков. В настоящее время прирост желающих получить свои законные 10 соток составляет более 60%. По словам заместителя руководителя администрации Одинцовского района Александра Тесли, если бы не произошел такой прирост, то в 2017 году очередь на получение земельных участков многодетными семьями могла быть закрыта.

Помимо помощи в оформлении документации на земельные участки, власти берут на себя такие виды работ как вырубка деревьев, формирование дорог общего пользования, а также обеспечение участков электроснабжением.

Напомним, что в 2017 году глава Одинцовского района Андрей Иванов вручил постановление о выделении земельных участков 77 многодетным семьям. До конца года еще около 300 семей будут обеспечены землей.

Андрей Иванов, глава Одинцовского района, отметил:

"В Одинцовском районе второй год подряд реализуется масштабная программа по выдаче земли многодетным семьям. Для нас – это одно из приоритетных направлений. Все участки выдаются в лесном массиве. При их распределении мы пообещали людям, что поможем им обустроиться. Это касается вырубки деревьев, подведения электрических сетей, строительства проездов. Власти выполнят свое обещание. Реализация программы по обеспечению земельных участков многодетным семьям полностью должна быть завершена в 2018 году".

Есть мнение и жительницы Одинцовского района Юлии Травкиной:

"Наша семья получила земельный участок в районе деревни Полушкино два года назад. Муниципальные власти активно с нами работали. Было предоставлено несколько вариантов, из которых мы выбрали наш участок. После получения постановления мы всего за 10 дней оформили все документы. Довольно быстро по нашему заявлению было подведено электричество. Из плюсов также отмечу и месторасположение нашего участка, он находится в пяти минутах от станции. Но есть и минусы. Во-первых, до сих пор не выполнены работы по благоустройству подъездных дорог, мы не можем полноценно использовать землю. Во-вторых, Росреестром была  установлена довольно высокая кадастровая стоимость нашей земли. Налог платим такой же, как жители Рублевки". 

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района